Aguacates

El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.

Ajos

El ajo es un alimento cargado de propiedades nutritivas y beneficios para la salud 

Alcachofas

Un alimento muy rico y versátil que puedes preparar de mil maneras.

Arándanos

Los arándanos es una baya rica en nutrientes que refuerzan el sistema inmunitario y protegen la salud del corazón, el sistema digestivo y el cerebro.

Bubango

El bubango es una variedad canaria, resultado del cruce de calabaza y calabacín.

Se diferencia de este por su forma y tamaño, y sobre todo por su sabor más intenso y la pulpa más carnosa.

El bubango puede presentar forma cilíndrica, piel verde claro y pulpa amarilla oscura o piel más verdosa, y pulpa blanca y amarilla.

Calabacín

El calabacín es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas.

Su forma suele ser cilíndrica aunque también podemos encontrar formas más redondeadas. Y pueden presentar colores desde el verde claro hasta el oscuro, e incluso tonos amarillos.

El calabacín posee un alto porcentaje de agua (95,2%) y pocos hidratos de carbono (2,9 gr). Es muy rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio, y también en hierro, zinc, sodio, vitamina A, C y B9.

Calabaza

La calabaza proporciona vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías.

Caqui

El caqui también llamado palosanto o persimón (el caqui duro) es una fruta originaria de China y Japón. 

Cerezas

Las cerezas son una fruta con pocas calorías, unas 52-59 calorías por cada 100 gramos, siendo también pobres en grasas y proteínas y ricas hidratos de carbono.

Muy apreciada por su gran calidad y por su fama internacional, siendo exportada a países como Alemania, Francia o Reino Unido, entre otros. Muy usada en repostería, en concreto escarchada, en almíbar sobre tartas y pasteles. Las manchas en la ropa son muy difíciles de quitar, por eso al igual que la mora u otros productos naturales ha sido usada como colorante natural.

Champiñon Portobello

Los champiñones Portobello (Agaricus brunnescens) son una variedad deliciosa de seta de cultivo, perteneciente a la misma familia que el champiñón y con un sabor más intenso y dulce.

Champiñones

Debido a sus beneficios, los champiñones son uno de los alimentos más recomendados por los dietistas.

Coco

El coco no contiene gluten ni colesterol. En cambio, es rico en minerales, como hierro, calcio, magnesio o potasio, y vitamina C.

Endivia amarilla

Esta variedad de endivia es una hortaliza baja en calorías y rica en folatos, lo que la convierte en un alimento saludable y recomendable para nuestra dieta diaria, tanto para adultos como para niños.

Endivia roja

Esta variedad de endivia es una hortaliza baja en calorías y rica en folatos, lo que la convierte en un alimento saludable y recomendable para nuestra dieta diaria, tanto para adultos como para niños.

Frambuesas

La frambuesa no es solo una de las frutas más deliciosas, sino que también se considera una de las más saludables para nuestro organismo.

Fresón

El fresón es una fruta de sabor delicioso, baja en calorías y cargada de beneficios para la salud. Hoy en día es sencillo conseguirla durante cualquier mes del año.

Granada

Esta fruta resulta muy rica en vitaminas (principalmente vitamina C y B2) y minerales (como el potasio, manganeso, hierro y calcio). También aporta betacarotenos y potasio,

Grosella

Las grosellas son unas pequeñas frutas redondas de color intenso. Aunque se pueden consumir crudas, su sabor agridulce las hace ideales para la elaboración de mermeladas, batidos, helados, etc. Son ricas en vitaminas y minerales.

Jengibre

El jengibre es un superalimento, considerado una de las especias más saludables del planeta,

Kiwi

El kiwi podría considerarse el rey de las frutas gracias a sus múltiples propiedades para la salud

Limón

Es un producto ideal para el consumo diario debido a todas sus propiedades y beneficios para la salud, pero además es un producto fantástico para la limpieza y desinfección del hogar o tus tratamientos de belleza diarios.

Su reducido aporte calórico (40 calorías por cada 100 gramos), lo convierte en la fruta ideal para las dietas hipocalóricas. Además es muy recomendado para personas con problemas de hipertensión.

Manga

La manga es una fruta de origen asiático, principalmente la India, de pulpa carnosa y semiácida que puede ser o no fibrosa.

Normalmente presenta un color verde en sus primeras fases y amarillo o naranja cuando madura.

Mango

El mango procede de la India y de norte de Birmania, aunque se ha extendido por todo el mundo.

La piel muestra una gama de colores entre el verde, amarillo o naranja hasta el rojo intenso. La pulpa es amarilla anaranjado, de sabor dulce, jugosa y muy sabrosa. 

Se le considera el rey de las frutas tropicales gracias a sus numerosos beneficios para la salud.

Manzanas

Las manzanas son uno de los alimentos con mayores propiedades beneficiosas para el organismo. Gracias a su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales, son buenas para la digestión, la salud cardiovascular y poseen un gran efecto antiinflamatorio.

Melocotón

Existen cientos de variedades de melocotones, que se han agrupado en cinco razas, cada una de ellas con características, periodo de maduración y aplicaciones propias. 

Melón

frescante, jugoso y cargado de agua, este miembro de la familia de las cucurbitáceas se convierte en indispensable protagonista de las sobremesas veraniegas,

Melón cantalupo

La piel es de color amarillo verdoso, algo más fina que otros tipos, y la carne posee un color anaranjado, producto de la presencia de betacaroteno, un potente antioxidante.

Papas

La patata tiene un alto contenido en vitaminas y minerales beneficiosos para la piel, alivia los problemas estomacales, reduce la presión arterial y ayuda en la lucha contra las enfermedades cardiovasculares.

Papaya

Las manzanas son uno de los alimentos con mayores propiedades beneficiosas para el organismo. Gracias a su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales, son buenas para la digestión, la salud cardiovascular y poseen un gran efecto antiinflamatorio.

Paraguayo

Originario de China, donde era llamado ping-tzu-tao (melocotón de plato), el paraguayo es un híbrido del melocotón que luce una particular forma aplastada. Su pulpa es carnosa, dulce, jugosa, y su piel es más fina que la de los melocotones. Existen variedades con pulpa blanca, amarilla y con vetas o estrías, verdes o de color rojizo.

Pera conferencia

La pera conferencia se caracteriza por su forma alargada, su piel gruesa y su color verde claro con manchas marrones. La pulpa es blanda, fina y aromática, con gran cantidad de agua.

Pera devoe

Fruto verde intenso, con una chapa rosada característica de la variedad, la pulpa blanca, jugosa y fina. De sabor muy dulce, es una pera piriforme alargada y simétrica, con frutos regulares de calibre medio a grande.

Pimiento amarillo

El pimiento amarillo (o naranja) es un pimiento en fase de maduración intermedia entre el verde y el rojo. Es ligeramente mas dulce que el pimiento verde pero no tanto como el rojo. Con respecto al verde tiene más vitaminas y un aporte nutricional más rico.

Piña tropical

La piña tropical, ananás o piña americana es una fruta muy apreciada por su exquisito sabor y delicado aroma.

Plátano de Canarias

El plátano es un alimento muy popular del que se desconoce la mayoría de propiedades. Sus vitaminas, el alto nivel de potasio, fibra y prebióticos lo convierten en una fruta sana y disponible durante todo el año

Sandía

La sandía es la fruta representativa del verano y, debido que más del 90% de la sandía es agua, supone una importante fuente de hidratación.

Setas

Las setas constituyen un alimento muy especial, con una enorme variedad de formas, colores y aromas. Son la parte comestible de los hongos que emergen en determinadas épocas del año en la tierra o sobre restos vegetales, en zonas de bosque y en el campo.

Setas boletus erynguil

Se trata de una seta de una consistencia tierna, carne prieta pero flexible, y agradable sabor, suave y dulzón.

Resulta una seta muy versátil en la cocina, ideal para secar o preparar en conserva, y armoniza con todo tipo de alimentos, verduras, legumbres, arroces y pasta, pescados, mariscos, carnes…

Tomate cherry

El tomate cereza es un fruto pequeño y redondeado, cuyo tamaño varía entre una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente obolonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro.

Tomate Kumato

El tomate Kumato, también llamado tomate negro, es una mezcla de diferentes variedades, obtenida mediante métodos tradicionales y naturales. Se diferencia de otras variedades por su color verde oscuro casi negro, su sabor dulce e intenso y su forma redondeada.

Uvas

El bubango es una variedad canaria, resultado del cruce de calabaza y calabacín.

Se diferencia de este por su forma y tamaño, y sobre todo por su sabor más intenso y la pulpa más carnosa.

El bubango puede presentar forma cilíndrica, piel verde claro y pulpa amarilla oscura o piel más verdosa, y pulpa blanca y amarilla.

Zanahoria

La zanahoria es una hortaliza de consumo extendido por todo el mundo gracias a su agradable sabor, su textura y la variedad de formas para consumirla

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