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Naranjas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Berenjena
El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.
- Generalmente, el aguacate reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, tiene propiedades antiinflamatorias, regula el azúcar en sangre y reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
- El aguacate contiene magnesio y potasio, que favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y ayudan al sistema inmunológico.
- Posee vitaminas de los grupos A, C, D, K y B.
- Al ser rico en fibra, evita el estreñimiento y regula los niveles de glucosa en la sangre.
- El aguacate es rico en ácido fólico y ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Pimiento verde
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Lechuga
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Tomate
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Pimiento rojo
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Naranjas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Berenjena
El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.
- Generalmente, el aguacate reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, tiene propiedades antiinflamatorias, regula el azúcar en sangre y reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
- El aguacate contiene magnesio y potasio, que favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y ayudan al sistema inmunológico.
- Posee vitaminas de los grupos A, C, D, K y B.
- Al ser rico en fibra, evita el estreñimiento y regula los niveles de glucosa en la sangre.
- El aguacate es rico en ácido fólico y ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Pimiento verde
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Lechuga
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Tomate
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Pimiento rojo
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Naranjas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Berenjena
El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.
- Generalmente, el aguacate reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, tiene propiedades antiinflamatorias, regula el azúcar en sangre y reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
- El aguacate contiene magnesio y potasio, que favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y ayudan al sistema inmunológico.
- Posee vitaminas de los grupos A, C, D, K y B.
- Al ser rico en fibra, evita el estreñimiento y regula los niveles de glucosa en la sangre.
- El aguacate es rico en ácido fólico y ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Pimiento verde
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Lechuga
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Tomate
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Pimiento rojo
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- + Meat Boxes
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Naranjas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Berenjena
El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.
- Generalmente, el aguacate reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, tiene propiedades antiinflamatorias, regula el azúcar en sangre y reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
- El aguacate contiene magnesio y potasio, que favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y ayudan al sistema inmunológico.
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Berenjena
El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.
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Pimiento verde
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- + Goat meat
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Berenjena
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Mixed Boxes
Organic vegetables, fruits, juices, meat & fish boxes
Best Seller
Alcachofas
Un alimento muy rico y versátil que puedes preparar de mil maneras.
- Es una gran depuradora del hígado.
- Estimula la producción de bilis y elimina grasas.
- Sus propiedades digestivas ayudan a tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
- Su alto contenido en fibra regula el estreñimiento, y las diarreas.
- Ayuda contra la retención de líquidos y toxinas, lo que la hace perfecta para tratar dolencias de gota, artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.
- Combate el colesterol y regula la tensión alta.
- Alivia las molestias del estómago.
Champiñones
Debido a sus beneficios, los champiñones son uno de los alimentos más recomendados por los dietistas.
- Son fuente de selenio y vitamina D, por lo que ayuda para prevenir el cáncer.
- Ricos en potasio, mejora la presión arterial y fortalece el corazón.
- La vitamina BI ayuda al sistema nervioso y la actividad mental.
- Contienen dos tipos de fibra: beta-glucanos y quitina, que aportan sensación de saciedad y reducen el apetito.
- Alto contenido en minerales como el cinc, selenio y cobre, ideales para la salud del cabello.
- Su bajo nivel glucémico retarda el desarrollo de la diabetes y reduce sus síntomas.
- No produce colesterol, por el contrario, su vitamina B5 es recomendada para reducir el exceso del mismo.
Paraguayo
Originario de China, donde era llamado ping-tzu-tao (melocotón de plato), el paraguayo es un híbrido del melocotón que luce una particular forma aplastada. Su pulpa es carnosa, dulce, jugosa, y su piel es más fina que la de los melocotones. Existen variedades con pulpa blanca, amarilla y con vetas o estrías, verdes o de color rojizo.
Se cultiva en zonas templadas y en España se produce sobre todo en Murcia y Lleida. Jugosos, frescos y dulces, se pueden consumir al natural o añadirlos en la elaboración de cualquier tipo de postres, confituras, tartas, macedonias…
Durante los meses de verano gozan de su momento óptimo, y la mejor ocasión para disfrutar de todas las propiedades y beneficios de esta fruta, cuyo consumo está recomendado por la OMS.
Propiedades y beneficios: Antioxidantes, efecto saciante, controlan el colesterol, buenos para el sistema nervioso, beneficiosos para la piel, y fortalecen huesos y dientes.
Pimiento verde
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Latest News
Efarm Blog
Los frutos rojos, o frutos del bosque, son bayas aromáticas de sabor agridulce que crecen en arbustos silvestres.
El color de los frutos rojos
El característico color de los frutos rojos le viene dado por las antocianinas, pigmentos naturales que aportan tonalidades como el naranja, rojo, azul y morado, y que se encuentra en frutas, verduras, flores y hasta cereales.
La utilidad de estos colores es atraer polinizadores para dispersar semillas y proteger la planta contra los efectos de la radiación ultravioleta, la contaminación viral y microbiana.
Las antocianinas
Las antocianinas son colorantes naturales que se encuentras en diferentes productos alimenticios y que se utilizan como sustitutos potenciales en la industria de alimentos, farmacéuticos y cosméticos.
Estas antocianinas son principalmente seis:
- Delfinidina,
- petunidina,
- malvidina,
- cianidina,
- peonidina y
- pelargonidina.
Cada una de ellas absorbe luz a diferente longitud de onda y, por tanto, proyectan diferente color.
Beneficios de los frutos rojos
El consumo de frutos rojos se asocia con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, mejoran la agudeza visual y previenen enfermedades como el cáncer, la diabetes y la hipertensión.
En la actualidad, los batidos se encuentran en pleno auge, tanto desde la perspectiva nutricional, como fuente de vitaminas en la dieta, o como una opción refrescante para combatir el calor. Se escucha cada vez más sobre los famosos batidos y zumos ‘detox’, pero, ¿realmente cumplen alguna función?
En realidad, nuestro organismo cuenta con órganos como el hígado y los riñones, encargados de depurar nuestro cuerpo, por lo que podríamos afirmar que los productos ‘detox’ no son esenciales en la dieta. Sin embargo, esto no significa que los batidos sean una elección poco saludable.
Batidos vs. Zumos:
Cuando preparamos un batido, trituramos los ingredientes, manteniendo la fibra en alimentos como frutas, verduras y hortalizas. Por otro lado, al hacer un zumo, eliminamos la fibra de los alimentos. ¿Qué implica esto? Los batidos nos proporcionan una mayor cantidad de nutrientes, ya que, al desechar la fibra en los zumos, absorbemos principalmente azúcares, perdiendo los beneficios de la fibra y liberando los azúcares, lo que resulta en un aumento repentino de glucosa en el cuerpo. Además, los batidos se absorben de manera más lenta que los zumos, lo que reduce el pico de azúcar en sangre y nos hace sentir más saciados.
Por otra parte, los expertos recomiendan consumir la fruta y la verdura entera siempre que sea posible, puesto que el hecho de masticar los alimentos ralentiza la ingesta y permite una absorción más gradual en el organismo, lo que prolonga la sensación de saciedad.
Sin embargo, esto no implica que los batidos sean perjudiciales; de hecho, en ciertas circunstancias, pueden ser muy beneficiosos. Son especialmente recomendables para deportistas o personas que buscan aumentar de peso, especialmente si se elaboran con ingredientes de calidad. Además, son una excelente opción para aquellos que tienen dificultades para consumir frutas o verduras debido a su textura.
En resumen, los profesionales de la nutrición explican que, aunque los zumos y batidos frescos son una opción natural durante los meses de verano, no deben sustituir al consumo de frutas y verduras en su forma natural. «Si tuviéramos que elegir, los batidos son preferibles a los zumos», aseguran.
5 ideas para preparar batidos en casa:
Existen innumerables combinaciones para disfrutar de un batido casero. Si buscas una absorción rápida, opta por batidos basados en frutas; si prefieres una absorción más lenta, añade verduras, hortalizas o carbohidratos complejos como la avena, junto con una fuente de proteínas o grasas como el yogur griego o frutos secos.
- Batido de plátano, fresas, coco rallado y leche o bebida vegetal: ideal como fuente de energía previa al ejercicio.
- Batido de frambuesas, chía, remolacha y menta: refrescante y rico en omega-3.
- Batido de yogur, avena, crema de cacahuete y mango: perfecto para aumentar de peso de forma saludable.
- Batido de manzana verde, espinacas, zumo de limón, semillas de sésamo y agua de coco: ligero y repleto de vitaminas.
- Batido de yogur griego, manzana, remolacha y zanahoria: saciante y nutritivo gracias a la combinación de yogur y verduras.
En el imaginario colectivo la acelga es una verdura triste. Incluso tristísima. Evoca platos que suenan casi a condena y alimentación frugal. De ahí que lo de ‘tener cara de acelga’ como sinónimo de tener mala cara no juegue muy a favor de esta verdura. Sin embargo, es rica en nutrientes, muy versátil en la cocina y aporta muy pocas calorías. Además, una vez cocinada adopta una textura muy suave. Vamos, que es hora de romper una lanza a favor de la acelga.
Se trata de una planta herbácea de hojas verdes y peciolos muy carnosos denominados pencas. Pueden ser blancos, verdosos o rojizos. Se come todo, aunque si se es de paladar sensible a las hebras, se pueden retirar los nervios más desarrollados antes de cocinarlas, o seleccionar las hojas más tiernas. Entre las variedades más habituales destaca la acelga Amarilla de Lyon, de hojas grandes, onduladas, de color verde amarillento claro y penca de color blanco. La variedad Bressane presenta hojas muy onduladas, de color verde oscuro y pencas muy blancas y anchas.
Como otras muchas verduras de guisos y caldos, su temporada natural va de octubre a abril. No obstante, puede encontrarse en cualquier época. Su presentación normal es la hoja con la penca, pero puede encontrarse también lavada, cortada y embolsada para comer en crudo, o agregada a otras verduras para preparar sopas.
Verdes y fuertes
Una buena acelga tiene hojas poderosas, de gran tamaño y tersas, aunque tiernas al tacto. El color debe ser verde brillante. Si amarillea, mejor olvidarse. Significa que la planta ya ha florecido, está a punto de hacerlo o ha pasado mucho tiempo desde su separación de la planta. Es el preludio de un sabor amargo y de pérdida de nutrientes y un mensaje claro de que ya no hay nada que hacer. En caso de estar arrugadas o blandas indican que ha sufrido golpes o daños por insectos. Mejor, descartarlas.
Una vez en casa, deben guardarse en el cajón de las verduras del refrigerador y situarlas en la lista de alimentos de cocinado prioritario. Pasados dos o tres días, empezará a echarse a perder. Puede congelarse. Para ello, hay que cortarlas en trozos fáciles de almacenar y escaldarlas previamente dos o tres minutos en agua hirviendo.
Sonríe, que está buena
Hay que metérselo en la cabeza: no solo es una verdura fácil de comer. Es que aporta nutrientes importantes para la dieta a cambio de muy pocas calorías. En concreto, 21 kilocalorías y 2,7 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos.
Su hoja de servicios nutricionales es para enmarcar: 71 mg de magnesio y 2,3 mg de hierro y potasio (378mg). Una ración de 150 gramos (parece mucho, pero una vez cocida, se encoje bastante) aporta aproximadamente el 28% de la ingesta recomendada para un adulto, datos que pasan a ser del 25% en el caso del hierro y del 28% para el potasio. El magnesio es necesario para el funcionamiento normal de los músculos y los huesos. En cuanto al hierro, forma parte de los glóbulos rojos y la hemoglobina, claves para el aporte del oxígeno a las células. El potasio contribuye a mantener la presión arterial en niveles normales.
La acelga posee también una importante cantidad de vitamina C (35 mg) y A (183mcg). Ambas vitaminas son muy sensibles al calor. En otras palabras: en cocciones prolongadas y a fuego alto, pueden reducirse considerablemente. En cambio, preparadas al vapor, escaldadas, salteadas o en microondas, se mantienen en un alto porcentaje. Otra opción es consumirlas en crudo en ensaladas. La vitamina C, además de ser un potente antioxidante que protege las células del daño oxidativo, mejora la absorción del hierro y contribuye a la formación de colágeno en los huesos, vasos sanguíneos y piel. La vitamina A contribuye a mantener la salud de la vista y es clave para preservar la piel y las mucosas en buen estado.
Como su sabor tiende a ser ligeramente amargo, prueba a contrarrestarlo añadiendo alimentos que incorporen matices dulces, como manzanas o pasas, o ácidos, como naranjas o mandarinas. Además de preservar todas las vitaminas y no quedarse blandas, el ácido de los cítricos conservará su color verde muy vivo, en vez de tornarse verde oscuro, que es el color que toman al cocer.
La acelga china y la roja, ¿son o no de la familia?
Cada vez es más fácil encontrar algunas variedades que plantean dudas acerca de si son o no acelgas. Una de ellas es la acelga roja, que algunos emparentan con el ruibarbo. Es ligeramente más salada que la Amarilla de Lyon y aporta a los guisos un tono encarnado muy peculiar.
La acelga china, en cambio, no es una acelga sino una crucífera, como la col, la coliflor o el brócoli. También se la conoce como Bok Choi, Pak Choy o col china. Tiene una hoja verde y grande, de sabor amargo que recuerda a la endivia, y un tallo blanco y ancho de matices endulzados. Como otros vegetales de hoja verde, uno de sus principales valores es su contenido en folatos y vitamina K. En la cocina popular china es fácil encontrarla en distintos tipos de guisos, ensaladas, sopas y, cómo no, en los rollitos de primavera.
Fuente: https://elpais.com/