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Pepinos

El pepino es un ingrediente extremadamente versátil en la cocina. Desde ensaladas hasta salsas como el tzatziki griego, o incluso en batidos verdes, el pepino aporta un toque de frescura a cualquier receta.

Naranjas

La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.

Berenjena

El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.

  • Generalmente, el aguacate reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, tiene propiedades antiinflamatorias, regula el azúcar en sangre y reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
  • El aguacate contiene magnesio y potasio, que favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y ayudan al sistema inmunológico. 
  • Posee vitaminas de los grupos A, C, D, K y B. 
  • Al ser rico en fibra, evita el estreñimiento y regula los niveles de glucosa en la sangre.
  • El aguacate es rico en ácido fólico y ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.

Pimiento verde

La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.

Lechuga

La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.

Tomate

La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.

Pimiento rojo

La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.

Cebollas

La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.

2018/01/11 16:38:10

Champiñones

Debido a sus beneficios, los champiñones son uno de los alimentos más recomendados por los dietistas.

  • Son fuente de selenio y vitamina D, por lo que ayuda para prevenir el cáncer.
  • Ricos en potasio, mejora la presión arterial y fortalece el corazón.
  • La vitamina BI ayuda al sistema nervioso y la actividad mental.
  • Contienen dos tipos de fibra: beta-glucanos y quitina, que aportan sensación de saciedad y reducen el apetito.
  • Alto contenido en minerales como el cinc, selenio y cobre, ideales para la salud del cabello.
  • Su bajo nivel glucémico retarda el desarrollo de la diabetes y reduce sus síntomas.
  • No produce colesterol, por el contrario, su vitamina B5 es recomendada para reducir el exceso del mismo.

Debido a sus beneficios, los champiñones son uno de los alimentos más recomendados por los dietistas.

  • Son fuente de selenio y vitamina D, por lo que ayuda para prevenir el cáncer.
  • Ricos en potasio, mejora la presión arterial y fortalece el corazón.
  • La vitamina BI ayuda al sistema nervioso y la actividad mental.
  • Contienen dos tipos de fibra: beta-glucanos y quitina, que aportan sensación de saciedad y reducen el apetito.
  • Alto contenido en minerales como el cinc, selenio y cobre, ideales para la salud del cabello.
  • Su bajo nivel glucémico retarda el desarrollo de la diabetes y reduce sus síntomas.
  • No produce colesterol, por el contrario, su vitamina B5 es recomendada para reducir el exceso del mismo.

Alcachofas

Un alimento muy rico y versátil que puedes preparar de mil maneras.

  • Es una gran depuradora del hígado.
  • Estimula la producción de bilis y elimina grasas.
  • Sus propiedades digestivas ayudan a tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
  • Su alto contenido en fibra regula el estreñimiento, y las diarreas.
  • Ayuda contra la retención de líquidos y toxinas, lo que la hace perfecta para tratar dolencias de gota, artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.
  • Combate el colesterol y regula la tensión alta.
  • Alivia las molestias del estómago.

Un alimento muy rico y versátil que puedes preparar de mil maneras.

  • Es una gran depuradora del hígado.
  • Estimula la producción de bilis y elimina grasas.
  • Sus propiedades digestivas ayudan a tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
  • Su alto contenido en fibra regula el estreñimiento, y las diarreas.
  • Ayuda contra la retención de líquidos y toxinas, lo que la hace perfecta para tratar dolencias de gota, artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.
  • Combate el colesterol y regula la tensión alta.
  • Alivia las molestias del estómago.

Caqui

Su alto valor nutritivo y su alto contenido en agua lo hacen ideal para desintoxicar el organismo

Los caquis aportan una cantidad importante de hidratos de carbono, poseen una elevada concentración de calorías respecto a otras frutas, son ricos en fibra por lo que ayudan a combatir el estreñimiento, ayudan a mantener la piel sana, refuerzan los huesos por su alto contenido en calcio, ayudan a la formación de colágeno por sus niveles de concentración de vitamina C.

Los caquis son una fruta de origen asiático, concretamente de China y Japón, que se ha extendido por todo el mundo. En España, su temporada va desde finales de septiembre hasta principios de diciembre.

Los caquis son una fruta muy versátil, que se puede consumir de diversas maneras. Se pueden comer frescos, en crudo, solos o en ensaladas. También se pueden cocer, asar o preparar en compota.

Los caquis son una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales. Son ricos en vitamina C, vitamina A, potasio y magnesio.

A continuación, se presentan algunos consejos para elegir y conservar los caquis:

  • Elija caquis firmes, de color naranja intenso.
  • Los caquis se pueden conservar a temperatura ambiente durante unos días, o en el frigorífico durante varias semanas.

Su alto valor nutritivo y su alto contenido en agua lo hacen ideal para desintoxicar el organismo

Los caquis aportan una cantidad importante de hidratos de carbono, poseen una elevada concentración de calorías respecto a otras frutas, son ricos en fibra por lo que ayudan a combatir el estreñimiento, ayudan a mantener la piel sana, refuerzan los huesos por su alto contenido en calcio, ayudan a la formación de colágeno por sus niveles de concentración de vitamina C.

Los caquis son una fruta de origen asiático, concretamente de China y Japón, que se ha extendido por todo el mundo. En España, su temporada va desde finales de septiembre hasta principios de diciembre.

Los caquis son una fruta muy versátil, que se puede consumir de diversas maneras. Se pueden comer frescos, en crudo, solos o en ensaladas. También se pueden cocer, asar o preparar en compota.

Los caquis son una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales. Son ricos en vitamina C, vitamina A, potasio y magnesio.

A continuación, se presentan algunos consejos para elegir y conservar los caquis:

  • Elija caquis firmes, de color naranja intenso.
  • Los caquis se pueden conservar a temperatura ambiente durante unos días, o en el frigorífico durante varias semanas.
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Tomate

La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.

La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.

Zanahoria

La zanahoria es una hortaliza de consumo extendido por todo el mundo gracias a su agradable sabor, su textura y la variedad de formas para consumirla, guisadas, crudas, en platos salados, dulces…

Las zanahorias son ricas en vitamina A y carotenoides. También son fuente de minerales como: el potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio; vitamina B3, E, K y folatos.

Gracias a estos nutrientes, es un poderoso antioxidante, facilita el proceso de digestión y combate el estreñimiento.

La zanahoria es una hortaliza de consumo extendido por todo el mundo gracias a su agradable sabor, su textura y la variedad de formas para consumirla, guisadas, crudas, en platos salados, dulces…

Las zanahorias son ricas en vitamina A y carotenoides. También son fuente de minerales como: el potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio; vitamina B3, E, K y folatos.

Gracias a estos nutrientes, es un poderoso antioxidante, facilita el proceso de digestión y combate el estreñimiento.

Pera conferencia

La pera es una fruta que contiene mas del 80% de agua. Además es rica en antioxidantes, que retrasan el envejecimiento de las células,  en vitaminas B y C, en potasio, hierro, calcio y yodo.

  1. Recomendada para dietas de adelgazamiento: por su contenido en pecticina y su bajo índice de calorías.
  2. Su contenido en calcio facilita el crecimiento óseo, de los tejidos y del sistema nervioso.
  3. Depura el organismo, aporta calcio y contribuye a descalcificar las arterias.
  4. Gracias a elementos de la vitamina B como la tiamina, rivoflamina, niacina y el ácido fólico, protege el aparato cardiovascular y evita afecciones cardíacas.
  5. Por su alto contenido en hierro, está indicada en casos de anemia.
  6. Su fibra soluble favorece la eliminación de colesterol.
  7. Ayuda a suplir las pérdidas de potasio: por lo que está indicado para los que toman diuréticos.
  8. Indicada para los que sufren hipertensión arterial, porque propicia el descenso de la tensión.
  9. Regula la función intestinal.
    – Facilita la digestión
    – Apropiado contra la diarrea.
    – Su efecto diurético la hace apropiada si hay retención de líquidos.
    – Su poder laxante es bueno para el estreñimiento o problemas de tránsito intestinal.
    – Desinflama la mucosa intestinal.
  10. Recomendada para personas con bocio por su contenido en yodo.
  11. Propicia un buen funcionamiento de los riñones: buena para los que sufren enfermedades renales.
  12. Indicada para la vista, defensas y colágeno.

La pera es una fruta que contiene mas del 80% de agua. Además es rica en antioxidantes, que retrasan el envejecimiento de las células,  en vitaminas B y C, en potasio, hierro, calcio y yodo.

  1. Recomendada para dietas de adelgazamiento: por su contenido en pecticina y su bajo índice de calorías.
  2. Su contenido en calcio facilita el crecimiento óseo, de los tejidos y del sistema nervioso.
  3. Depura el organismo, aporta calcio y contribuye a descalcificar las arterias.
  4. Gracias a elementos de la vitamina B como la tiamina, rivoflamina, niacina y el ácido fólico, protege el aparato cardiovascular y evita afecciones cardíacas.
  5. Por su alto contenido en hierro, está indicada en casos de anemia.
  6. Su fibra soluble favorece la eliminación de colesterol.
  7. Ayuda a suplir las pérdidas de potasio: por lo que está indicado para los que toman diuréticos.
  8. Indicada para los que sufren hipertensión arterial, porque propicia el descenso de la tensión.
  9. Regula la función intestinal.
    – Facilita la digestión
    – Apropiado contra la diarrea.
    – Su efecto diurético la hace apropiada si hay retención de líquidos.
    – Su poder laxante es bueno para el estreñimiento o problemas de tránsito intestinal.
    – Desinflama la mucosa intestinal.
  10. Recomendada para personas con bocio por su contenido en yodo.
  11. Propicia un buen funcionamiento de los riñones: buena para los que sufren enfermedades renales.
  12. Indicada para la vista, defensas y colágeno.

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Champiñones

Debido a sus beneficios, los champiñones son uno de los alimentos más recomendados por los dietistas.

  • Son fuente de selenio y vitamina D, por lo que ayuda para prevenir el cáncer.
  • Ricos en potasio, mejora la presión arterial y fortalece el corazón.
  • La vitamina BI ayuda al sistema nervioso y la actividad mental.
  • Contienen dos tipos de fibra: beta-glucanos y quitina, que aportan sensación de saciedad y reducen el apetito.
  • Alto contenido en minerales como el cinc, selenio y cobre, ideales para la salud del cabello.
  • Su bajo nivel glucémico retarda el desarrollo de la diabetes y reduce sus síntomas.
  • No produce colesterol, por el contrario, su vitamina B5 es recomendada para reducir el exceso del mismo.

Alcachofas

Un alimento muy rico y versátil que puedes preparar de mil maneras.

  • Es una gran depuradora del hígado.
  • Estimula la producción de bilis y elimina grasas.
  • Sus propiedades digestivas ayudan a tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
  • Su alto contenido en fibra regula el estreñimiento, y las diarreas.
  • Ayuda contra la retención de líquidos y toxinas, lo que la hace perfecta para tratar dolencias de gota, artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.
  • Combate el colesterol y regula la tensión alta.
  • Alivia las molestias del estómago.

Piña tropical

La piña tropical, ananás o piña americana es una fruta muy apreciada por su exquisito sabor y delicado aroma.

Originaria de Sudamérica, no fue hasta el siglo XVIII cuando se consiguió cultivar con éxito en Holanda e Inglaterra, para extenderse por el resto de Europa poco después.

La piña es un fruto compuesto por la unión de los frutos de varias flores alrededor de un eje carnoso.

Pueden llegar a pesar 2 kg, presentan forma ovalada y pulpa amarilla o blanca. Posee una piel dura y con escamas, rematada con una corona de hojas verdes.

Tiene un elevado contenido de agua y bajo valor calórico, con solo 55 calorías por 100 gramos.

Endivia roja

Esta variedad de endivia es una hortaliza baja en calorías y rica en folatos, lo que la convierte en un alimento saludable y recomendable para nuestra dieta diaria, tanto para adultos como para niños.

Su bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas o grasas la hacen ideal para cientos de recetas. Tiene un alto contenido en sales minerales (potasio, calcio, fósforo, yodo y hierro), vitaminas y folatos, importantísimos estos últimos para el sistema inmunológico y para la sangre.

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