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The Most Popular Flowers
Naranjas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Berenjena
El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.
- Generalmente, el aguacate reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, tiene propiedades antiinflamatorias, regula el azúcar en sangre y reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
- El aguacate contiene magnesio y potasio, que favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y ayudan al sistema inmunológico.
- Posee vitaminas de los grupos A, C, D, K y B.
- Al ser rico en fibra, evita el estreñimiento y regula los niveles de glucosa en la sangre.
- El aguacate es rico en ácido fólico y ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Pimiento verde
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Lechuga
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Tomate
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Pimiento rojo
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Cebollas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Espinacas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Best seller
Champiñones
Debido a sus beneficios, los champiñones son uno de los alimentos más recomendados por los dietistas.
- Son fuente de selenio y vitamina D, por lo que ayuda para prevenir el cáncer.
- Ricos en potasio, mejora la presión arterial y fortalece el corazón.
- La vitamina BI ayuda al sistema nervioso y la actividad mental.
- Contienen dos tipos de fibra: beta-glucanos y quitina, que aportan sensación de saciedad y reducen el apetito.
- Alto contenido en minerales como el cinc, selenio y cobre, ideales para la salud del cabello.
- Su bajo nivel glucémico retarda el desarrollo de la diabetes y reduce sus síntomas.
- No produce colesterol, por el contrario, su vitamina B5 es recomendada para reducir el exceso del mismo.
Alcachofas
Un alimento muy rico y versátil que puedes preparar de mil maneras.
- Es una gran depuradora del hígado.
- Estimula la producción de bilis y elimina grasas.
- Sus propiedades digestivas ayudan a tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
- Su alto contenido en fibra regula el estreñimiento, y las diarreas.
- Ayuda contra la retención de líquidos y toxinas, lo que la hace perfecta para tratar dolencias de gota, artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.
- Combate el colesterol y regula la tensión alta.
- Alivia las molestias del estómago.
Albaricoque
El albaricoque es una fruta de hueso de la familia de las Rosáceas, originaria de Asia central. Es una fruta redonda o ovalada, de color naranja o amarillo, con una piel fina y una carne jugosa y dulce. El albaricoque es una fuente importante de vitaminas y minerales, incluyendo vitamina A, vitamina C, potasio y fibra.
Los albaricoques se pueden comer frescos, secos o en conserva. También se pueden usar para hacer mermeladas, jaleas, pasteles y otros postres. Los albaricoques son una fruta muy versátil y se pueden usar en una variedad de recetas.
Los albaricoques son una buena opción para las personas que están tratando de perder peso o que tienen una dieta saludable. Son bajos en calorías y grasas, y no contienen colesterol.
Aquí hay algunos beneficios de salud del albaricoque:
- Es una buena fuente de vitaminas y minerales, incluyendo vitamina A, vitamina C, potasio y fibra.
- Puede ayudar a mejorar la salud de la piel.
- Puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
- Puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer.
- Puede ayudar a mejorar la salud digestiva.
El albaricoque es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar en una variedad de formas. Es una buena opción saludable para las personas que están tratando de perder peso o que tienen una dieta saludable.
Cebollas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Highlight
Ajos
El ajo posee un alto valor nutritivo y contiene muy pocas calorías. 28 gramos contienen 42 calorías, y mucha vitamina C, vitamina B6 y manganeso.
- Es rico en vitamina B, por lo que mejora la circulación de la sangre.
- Rico en vitaminas A, B y C, adecuadas para las funciones hepáticas y para desinflamar.
- Es descongestionante y resulta un buen antibiótico natural para los problemas pulmonares.
- Contiene alicina, una sustancia que cuida de nuestro sistema cardiovascular y ayuda a regular el colesterol malo
- Cuida el aparato digestivo
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Thanks you lovely lot
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efarm Blog
El informe del consumo alimentario en España en 2021 pone de relieve cuáles son las frutas frescas preferidas en el país. Los hogares destinan cerca del 10% de su presupuesto dedicado a alimentación y bebidas a este tipo de productos, lo que supone un gasto anual per cápita de 156,70 euros. En total, en 2021, cada persona consumió 91,8 kilos, una reducción de casi ocho kilos respecto al 2020.
Pues son los melones y sandías, debido a que el informe los analiza juntos, consiguen situarse en el primer lugar, pero si fueran por separado bajarían algunas posiciones. En total, cada persona consumió 16,54 kilos de estas dos frutas veraniegas en 2021.
Pero si lo vemos de manera individual, la fruta fresca más consumida en España fue la naranja. A la naranja le siguen el plátano (11,75 kg por persona), la manzana (9,44%), la sandía (7,82%) y el melón (7,62%).
El consumo medio de naranjas durante el pasado año fue de 17,04 kilogramos por personas, una cantidad un 2,1% menor que en 2017. Sorprendentemente al cabo de los años, la naranja sigue siendo la más consumida.
Frutas que más se toman según cada comunidad autónoma
Por tipo de fruta fresca, el informe que da el Ministerio sitúa al País Vasco, Cantabria y Galicia como las tres autonomías donde más se consumen naranjas. Mientras que los plátanos son los preferidos en Asturias, Galicia y Canarias. En cuanto a las mandarinas, el País Vasco, Aragón y Cataluña suelen ser lugares donde se consumen más, y el melón y la sandía, los reyes del verano, se consumen más en la Comunidad Valenciana, Castilla-La Mancha y Cataluña.
En el caso de las manzanas, las tres autonomías donde más se consumen son Galicia, País Vasco y Asturias. Y las peras se prefieren en Castilla y León, País Vasco y Galicia.
¿Qué son los albaricoques? Albaricoque o también llamados albérchigos, chabacanos o damascos, son unas frutas redondeadas con hueso, de piel lisa amarilla con una carne jugosa y dulce.
Esta fruta es originaria de Asia y se cultiva desde hace más de 5.000 años y pertenece a la familia botánica de las Rosáceas, igual que el melocotón, las cerezas, las almendras, las rosas (incluyendo la rosa de mosqueta) y las manzanas.
El albaricoque es una fruta cuyo consumo nos aporta excelentes beneficios nutricionales y son una fruta de temporada en primavera y verano. En este artículo, vamos a conocer más sobre las propiedades nutricionales y para qué es bueno el albaricoque.
Nutrientes de los albaricoques
El albaricoque tiene un contenido nutricional del que podemos resaltar sus vitaminas A, C, folato o B9, Niacina o B3, riboflavina o B2, tiamina o B1 y piridoxina o B6.
De los minerales podemos destacar el potasio, fósforo, calcio, hierro, selenio y zinc.
Los albaricoques contienen fibra, carbohidratos, agua, proteína vegetal y carecen de grasa en su composición.
¿Cómo puedes disfrutar de los albaricoques? Además de poder comer los albaricoques crudos en el desayuno, como postre o en la merienda, también podemos preparar mermelada casera de albaricoque, compotas, incluirlos en recetas dulces como pasteles y galletas caseras o añadirlos deshidratados al cous cous.
10 beneficios del consumo de albaricoques o albérchigos
1.- El albaricoque nos aporta antioxidantes que protegen nuestras células del ataque de los radicales libres y retrasan el envejecimiento.
2.- Es una fruta beneficiosa que nos ayuda a combatir la retención de líquidos debido al aporte de potasio, un mineral con acción diurética..
3.- Los albaricoques participan en la prevención de enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso cáncer.
4.- Es una fruta excelente para las personas con hipertensión o tensión arterial alta.
5.- Los taninos del albaricoque poseen efecto antiinflamatorio..
6.- Los albaricoques están muy indicados en dietas de adelgazamiento para personas con obesidad o sobrepeso.
7.- Podemos contribuir al buen estado de nuestra piel y cabello consumiendo habitualmente albaricoque.
8.- El albaricoque favorece el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico..
9.- La quercetina (un flavonoide) del albaricoque tiene acción antitrombótica, contribuyendo a la prevención de trombos.
10.- Los albaricoques cuidan la mucosa del tracto digestivo, siendo excelentes aliados en casos de problemas de estómago e intestino delgado.
El albaricoque es una fruta ideal durante todas las etapas de la vida: niñez, adolescencia, edad adulta, embarazadas, mujeres lactantes y deportistas.
Ahora que ya conoces las virtudes de esta sensacional fruta, aprovecha todos sus beneficios y tenlo siempre en el frutero durante su temporada
Fuente: https://www.ecoagricultor.com/
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