No solo en crudos o en ensaladas el aguacate desvela todo su potencial. Un toque de horno le sienta de maravilla y acompañado de un poco de queso mozzarella y de unos tomates dulces la fiesta se multiplica.
Si un smoothie es un batido que incorpora muchos ingredientes que le dan consistencia espesa, la versión en cuenco está pensada para tomarse con cuchara como si de una crema fría se tratara. La ventaja que tienen es que nos permiten jugar con muchos productos para hacerlos más o menos completos, convirtiéndolos en desayunos nutritivos, refrescantes y rápidos.
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Es extremadamente simple, ya que solo hay que mezclar dos huevos con una pieza de plátano de tamaño mediano, y cocinar la masa. Esa es la fórmula básica, pero añado en la receta algunos pequeños ingredientes extra que las pueden hacer más ricas.
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Cualquier época del año es buena para disfrutar de batidos y smoothies.
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Definitivamente, el buen tiempo está aquí y ya sí que podemos ir despidiendo la temporada de fríos hasta dentro de unos meses. Más horas de sol y temperaturas más altas traen consigo ganas de platos más frescos y ligeros, pero bien nutritivos. Ahora es cuando recupero recetas como los smoothie bowls, que además empiezan a llegar muchas frutas al mercado. Este smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena es perfecto para arrancar la jornada con energía.
Fresas y plátano creo que combinan muy bien, y además me recuerdan a las meriendas de mi padre en esta época. Antes de que en España fuera conocida, la avena ya era un básico en mi casa cuando yo era pequeña, pues él trajo la costumbre de tomarla habitualmente desde Suiza. Así que en homenaje a mi padre he añadido copos de avena a este «batido de cuchara», que como siempre podéis completas como más os guste con los acompañamientos que añadimos por encima.
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