Pollo asado al limón

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receta

¿A quién no le apetece un pollo bien tostadito asado al horno y regado con vino blanco y limón? Luego completa el plato con una ensalada de brotes, tomates cherry y rabanitos.

Fuente: https://www.lecturas.com/

Ingredientes

  • porciones

  •  1 pollo limpio a cuartos
  •  2 limones
  •  175 gramos de brotes tiernos de lechuga
  •  125 gramos de tomates cereza
  •  8 rábanos
  •  150 mililitros de vino blanco seco
  •  1 hoja de laurel
  •  aceite de oliva
  •  sal
  •  pimienta

Instrucciones

  • Paso 1

    Saca el pollo de la nevera unas 2 horas antes de cocinarlo. Así, la temperatura se transmite de forma mucho más progresiva durante el horneado y la carne queda más tierna.
  • Paso 2

    Sala los cuartos de pollo por la parte interior y riega con el zumo de medio limón. Colócalos en una bandeja de horno con la piel hacia arriba, riégalos con el zumo de la otra mitad del limón y salpimiéntalos. Lava la hoja de laurel, añádela y déjalos macerar durante al menos 10-15 min.
  • Paso 3

    Tapa la bandeja con papel de horno y ásalos a 180º, con calor por arriba y por abajo, durante 40 min. Retira el papel con cuidado de no quemarte, vierte el vino y continúa la cocción durante 10-15 min más; comprueba que esté bien hecho.
  • Paso 4

    Lava las hortalizas y el limón restante. Escurre los brotes de lechuga con una centrifugadora o sécalos bien. Corta el limón en rodajas y reserva. Corta los tomatitos por la mitad y los rabanitos en rodajas finas. Mezcla todo y aliña con sal, pimienta y aceite de oliva. Reparte el pollo y la ensalada multicolor en los platos y sirve decorado con las rodajas de limón.

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