Hummus de aguacate
El hummus es un plato muy popular que cuenta con un sinfín de versiones usando diferentes ingredientes como el aguacate las judías blancas, lentejas, habas, entre otros. Sin embargo, la forma más popular de prepararlo es con el garbanzo, una de las legumbres más importantes de la cocina española.
Esta preparación es una de las mejores opciones para los meses de verano ya que es un alimento de gran frescura y ligereza que ayuda a compensar comidas más pesadas.
Ingredientes
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porciones
- Aguacate maduro
- Garbanzos cocidos (de lata o cocidos previamente)
- Zumo de limón
- Ajo picado
- Comino molido
- Sal y pimienta al gusto
- Zanahorias, pepinos, apio u otras verduras cortadas en bastones
Instrucciones
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Paso 1
En un procesador de alimentos, mezcle el aguacate, los garbanzos, el zumo de limón, el ajo, el comino, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla suave. -
Paso 2
Sirva el hummus de aguacate con bastones de verduras frescas. ¡Una opción cremosa y llena de nutrientes!