Champiñones portobello especiados sobre crema de calabaza.

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receta

Fuente: directoalpaladar.com

Lo que más llama la atención de este plato fue el contraste de colores y el aroma que desprenden sus ingredientes.  Es delicioso también empleando otros hongos de temporada.

Ingredientes

  • Tiempo

    60 m

  • 4 porciones

  • 400 gr de calabaza pelada y troceada,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 trocito de jengibre fresco,
  • 1 cucharadita de mostaza,
  • 4 granos de pimienta negra,
  • 2 vainas de cardamomo,
  • 2 clavos,
  • 1/2 cucharadita de comino molido,
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido,
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida,
  • 1 cebolleta,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 1/2 pimiento rojo,
  • 250 gr de champiñones portobello,
  • 125 gr de yogur natural,
  • aceite de oliva,
  • sal,
  • perejil fresco.

Instrucciones

  • Paso 1

    Calentar un poco de aceite en una cazuela pequeña, añadir la calabaza troceada y dejar que coja color. Salpimentar, cubrir con agua y cocer hasta que esté muy blanda, unos 15-20 minutos. Triturar, rectificando el espesor con el caldo o con un poco de leche. Reservar.
  • Paso 2

    Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén. Añadir el diente de ajo y el jengibre bien picados, la mostaza y el resto de especias, dejando que desprendan sus aromas a fuego medio. Incorporar la cebolleta y los pimientos picados, salteando el conjunto un par de minutos.
  • Paso 3

    Añadir los champiñones portobello bien lavados y troceados en cuartos. Cuando empiecen a cocinarse, incorporar el yogur y mezclar todo bien. Dejar cocinar a fuego suave hasta que la salsa reduzca y espese. Decorar con un poco de perejil o cilantro fresco.
  • Degustación

    Podemos servir estos champiñones portobello especiados sobre crema de calabaza disponiendo cada elemento en fuentes separadas, para que cada comensal se sirva a su gusto. O podríamos optar por repartir directamente la crema de calabaza en cada plato hondo, disponiendo la salsa de Portobellos en el centro.

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