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Naranjas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
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El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.
- Generalmente, el aguacate reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, tiene propiedades antiinflamatorias, regula el azúcar en sangre y reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
- El aguacate contiene magnesio y potasio, que favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y ayudan al sistema inmunológico.
- Posee vitaminas de los grupos A, C, D, K y B.
- Al ser rico en fibra, evita el estreñimiento y regula los niveles de glucosa en la sangre.
- El aguacate es rico en ácido fólico y ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Pimiento verde
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Lechuga
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Tomate
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Pimiento rojo
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Cebollas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Espinacas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
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El informe del consumo alimentario en España en 2021 pone de relieve cuáles son las frutas frescas preferidas en el país. Los hogares destinan cerca del 10% de su presupuesto dedicado a alimentación y bebidas a este tipo de productos, lo que supone un gasto anual per cápita de 156,70 euros. En total, en 2021, cada persona consumió 91,8 kilos, una reducción de casi ocho kilos respecto al 2020.
Pues son los melones y sandías, debido a que el informe los analiza juntos, consiguen situarse en el primer lugar, pero si fueran por separado bajarían algunas posiciones. En total, cada persona consumió 16,54 kilos de estas dos frutas veraniegas en 2021.
Pero si lo vemos de manera individual, la fruta fresca más consumida en España fue la naranja. A la naranja le siguen el plátano (11,75 kg por persona), la manzana (9,44%), la sandía (7,82%) y el melón (7,62%).
El consumo medio de naranjas durante el pasado año fue de 17,04 kilogramos por personas, una cantidad un 2,1% menor que en 2017. Sorprendentemente al cabo de los años, la naranja sigue siendo la más consumida.
Frutas que más se toman según cada comunidad autónoma
Por tipo de fruta fresca, el informe que da el Ministerio sitúa al País Vasco, Cantabria y Galicia como las tres autonomías donde más se consumen naranjas. Mientras que los plátanos son los preferidos en Asturias, Galicia y Canarias. En cuanto a las mandarinas, el País Vasco, Aragón y Cataluña suelen ser lugares donde se consumen más, y el melón y la sandía, los reyes del verano, se consumen más en la Comunidad Valenciana, Castilla-La Mancha y Cataluña.
En el caso de las manzanas, las tres autonomías donde más se consumen son Galicia, País Vasco y Asturias. Y las peras se prefieren en Castilla y León, País Vasco y Galicia.
¿Qué son los albaricoques? Albaricoque o también llamados albérchigos, chabacanos o damascos, son unas frutas redondeadas con hueso, de piel lisa amarilla con una carne jugosa y dulce.
Esta fruta es originaria de Asia y se cultiva desde hace más de 5.000 años y pertenece a la familia botánica de las Rosáceas, igual que el melocotón, las cerezas, las almendras, las rosas (incluyendo la rosa de mosqueta) y las manzanas.
El albaricoque es una fruta cuyo consumo nos aporta excelentes beneficios nutricionales y son una fruta de temporada en primavera y verano. En este artículo, vamos a conocer más sobre las propiedades nutricionales y para qué es bueno el albaricoque.
Nutrientes de los albaricoques
El albaricoque tiene un contenido nutricional del que podemos resaltar sus vitaminas A, C, folato o B9, Niacina o B3, riboflavina o B2, tiamina o B1 y piridoxina o B6.
De los minerales podemos destacar el potasio, fósforo, calcio, hierro, selenio y zinc.
Los albaricoques contienen fibra, carbohidratos, agua, proteína vegetal y carecen de grasa en su composición.
¿Cómo puedes disfrutar de los albaricoques? Además de poder comer los albaricoques crudos en el desayuno, como postre o en la merienda, también podemos preparar mermelada casera de albaricoque, compotas, incluirlos en recetas dulces como pasteles y galletas caseras o añadirlos deshidratados al cous cous.
10 beneficios del consumo de albaricoques o albérchigos
1.- El albaricoque nos aporta antioxidantes que protegen nuestras células del ataque de los radicales libres y retrasan el envejecimiento.
2.- Es una fruta beneficiosa que nos ayuda a combatir la retención de líquidos debido al aporte de potasio, un mineral con acción diurética..
3.- Los albaricoques participan en la prevención de enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso cáncer.
4.- Es una fruta excelente para las personas con hipertensión o tensión arterial alta.
5.- Los taninos del albaricoque poseen efecto antiinflamatorio..
6.- Los albaricoques están muy indicados en dietas de adelgazamiento para personas con obesidad o sobrepeso.
7.- Podemos contribuir al buen estado de nuestra piel y cabello consumiendo habitualmente albaricoque.
8.- El albaricoque favorece el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico..
9.- La quercetina (un flavonoide) del albaricoque tiene acción antitrombótica, contribuyendo a la prevención de trombos.
10.- Los albaricoques cuidan la mucosa del tracto digestivo, siendo excelentes aliados en casos de problemas de estómago e intestino delgado.
El albaricoque es una fruta ideal durante todas las etapas de la vida: niñez, adolescencia, edad adulta, embarazadas, mujeres lactantes y deportistas.
Ahora que ya conoces las virtudes de esta sensacional fruta, aprovecha todos sus beneficios y tenlo siempre en el frutero durante su temporada
Fuente: https://www.ecoagricultor.com/
La fruta es un elemento imprescindible en todas las dietas equilibradas. De hecho, probablemente hayas escuchado alguna vez que hay que comer, al menos, cinco piezas de fruta al día. Pero también es normal que te puedan surgir algunas dudas al respecto, o por ejemplo, quieras saber qué pasa si comes plátanos todos los días.
Aunque esta duda puede que sea habitual, también es cierto que es posible que nunca hayas obtenido una respuesta real. Así que vamos a intentar resolver esta cuestión.
Propiedades de los plátanos
Los plátanos son ricos en vitamina A, B1, B2, B3, B6, B9, vitamina C, vitamina E y vitamina K, además de ser una fuente importante de potasio.
Además, su consumo ayuda a la salud intestinal, a la cardiovascular y es perfecto para adelgazar.
Sus propiedades minerales antioxidantes nos ayuda a lucir una mejor piel y también aporta energía, lo que ayuda a mejorar el rendimiento deportivo.
Sin duda, se trata de un alimento muy completo que es necesario añadir a nuestro plan alimenticio, si no lo hacemos ya.
¿Qué pasa si como plátanos todos los días?
Comer plátanos todos los días no genera ningún efecto negativo, al contrario. Esta fruta es una fuente de nutrientes, por lo que comerlo todos los días es, de hecho, la recomendación de los especialistas.
Por ello, se puede considerar adecuado comer un plátano al día, en combinación con otras frutas, aunque se podría consumir alguno más, siempre en cantidades normales.
Fuente: eldia.es
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