• Lista de deseos (0)
    • Iniciar sesión / Registrarse

Frutas Champi Canarias SL

Frutas Champi Canarias SL

  • Menú
  • Mi cuenta
  • HISTORIA
  • ESPECIALIDADES
  • INSTALACIONES
  • BLOG
  • RECETAS
  • TOUR 360
  • CONTACTAR
SÍGUENOS
  • Member Login

Cómo congelar frutas y verduras correctamente

  • Inicio
  • Blog
  • Fruit
  • Cómo congelar frutas y verduras correctamente

Cómo congelar frutas y verduras correctamente

Abr

04

 0

La congelación es una excelente manera de conservar frutas y verduras frescas durante meses. Con un poco de planificación, puede congelar fácilmente frutas y verduras en casa y disfrutarlas durante todo el año.

¿Qué frutas y verduras se pueden congelar?

La mayoría de las frutas y verduras se pueden congelar, pero algunas son mejores que otras. Las frutas y verduras que se congelan bien incluyen:

  • Frutas: fresas, frambuesas, moras, arándanos, plátanos, manzanas, peras, duraznos, melocotones, uvas, etc.
  • Verduras: brócoli, coliflor, zanahorias, guisantes, judías verdes, espinacas, acelgas, calabacín, calabaza, etc.

¿Cómo preparar frutas y verduras para congelar?

Antes de congelar frutas y verduras, es importante prepararlas correctamente. Esto ayudará a que se conserven mejor y tengan un mejor sabor.

Frutas

  • Lave las frutas a fondo y séquelas bien.
  • Quite las semillas y el corazón, si es necesario.
  • Cortar las frutas en trozos del tamaño deseado.

Verduras

  • Lave las verduras a fondo y séquelas bien.
  • Corte las verduras en trozos del tamaño deseado.
  • Blanquee las verduras durante unos minutos, si es necesario.

¿Cómo congelar frutas y verduras?

Una vez que las frutas y verduras estén preparadas, es hora de congelarlas. Hay dos métodos principales para congelar frutas y verduras:

Método 1: congelar sin blanquear

Este método es mejor para frutas y verduras que no se oscurecen fácilmente, como las fresas, las frambuesas y los arándanos.

  1. Coloque las frutas o verduras en un recipiente de plástico o bolsa de plástico con cierre hermético.
  2. Retire la mayor cantidad de aire posible.
  3. Congele las frutas o verduras durante 24 horas antes de usarlas.

Método 2: congelar blanqueando

Este método es mejor para frutas y verduras que se oscurecen fácilmente, como las manzanas, las peras y las zanahorias.

  1. Hierva una olla grande de agua.
  2. Prepare un baño de hielo.
  3. Corte las frutas o verduras en trozos del tamaño deseado.
  4. Coloque las frutas o verduras en agua hirviendo durante 2-3 minutos.
  5. Retire las frutas o verduras del agua hirviendo y colóquelas inmediatamente en el baño de hielo.
  6. Una vez que las frutas o verduras estén frías, escúrralas bien.
  7. Coloque las frutas o verduras en un recipiente de plástico o bolsa de plástico con cierre hermético.
  8. Retire la mayor cantidad de aire posible.
  9. Congele las frutas o verduras.

Consejos para congelar frutas y verduras

  • Etiquete siempre los recipientes o bolsas de plástico con la fecha de congelación y el contenido.
  • Congele las frutas y verduras lo antes posible después de prepararlas.
  • Congele las frutas y verduras en una sola capa para que se congelen uniformemente.
  • No congele frutas y verduras con alto contenido de agua en el mismo recipiente.

Cómo descongelar frutas y verduras congeladas

Las frutas y verduras congeladas se pueden descongelar de varias maneras:

  • Descongelación en el refrigerador: coloque las frutas o verduras congeladas en el refrigerador durante la noche.
  • Descongelación a temperatura ambiente: coloque las frutas o verduras congeladas en un plato en el mostrador durante unas horas.
  • Descongelación en el microondas: coloque las frutas o verduras congeladas en un plato apto para microondas y cocine en el microondas a potencia media durante unos minutos.

Consejos para descongelar frutas y verduras congeladas

  • No descongele las frutas y verduras congeladas a temperatura ambiente durante más de 2 horas.
  • No descongele las frutas y verduras congeladas en el microondas durante demasiado tiempo, ya que pueden perder su textura.
Compartir
Frutas Champi Canarias SL

Especialistas en champiñones, setas y frutas tropicales.

Dirección

  • P.I. Mayorazgo, Sector 2, 38110 Santa Cruz de Tenerife Nave 1, puestos: “131, 133, 135 y 137″ Complejo A, Nave 10
  • 922 203 672
  • gerencia@frutaschampi.es

Especialidades

  • Frutas
  • Otras
  • Setas y champiñones
  • Verduras y hortalizas

Galería de fotos

60882431 2726591714080356 7182281222767247360 o
60882431 2726591714080356 7182281222767247360 o
03 REPORT FRUTAS CHAMPI AMBIENTE [WEB]-13
03 REPORT FRUTAS CHAMPI AMBIENTE [WEB]-13
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-47
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-47
60361557 2726590947413766 7776141441637548032 o
60361557 2726590947413766 7776141441637548032 o
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-38
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-38
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-29
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-29
Empleados trabajando
Empleados trabajando
Trabajador anotando
Trabajador anotando
60498819 2726591104080417 7317503736891310080 o
60498819 2726591104080417 7317503736891310080 o
03 REPORT FRUTAS CHAMPI AMBIENTE [WEB]-23
03 REPORT FRUTAS CHAMPI AMBIENTE [WEB]-23
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-41
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-41
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-59
FRUTAS CHAMPI INSTALACIONES [WEB]-59

Copyright @ 2025 Frutas Champi Canarias S.L. Diseño y hospedaje Internetísimo.com - Aviso Legal - Política de privacidad - Política de cookies