Vasitos de mango, yogur y semillas de chía. Receta saludable

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receta

Ingredientes

  • Tiempo

    30-60 m

  • 2-4 porciones

  • 1 mango mediano, maduro y aromático
  • 1 lima
  • 1 yogur natural o yogur de soja
  • gotas de esencia de vainilla o unas semillas de vaina natural
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1/2 taza de leche o bebida vegetal (avena, soja, almendra, arroz...)
  • miel o sirope de ágave al gusto
  • 1 dátil jugoso (opcional).

Instrucciones

  • Paso 1

    Lo primero es hidratar las semillas de chía, ya que buscamos su poder “gelatinoso” para activarlas y que tengan esa textura de pudding cremoso tan característico. Colocar las semillas de chía en un cuenco o vaso, añadir la bebida vegetal o leche y procurar que queden sumergidas. Dejar reposar como mínimo 30 minutos, idealmente una hora o más.
  • Paso 2

    Pelar el mango, cortándolo por la mitad y sacando la piel introduciendo una cuchara. Cortar el hueso y terminar de sacar toda la pulpa posible, sin desperdiciar los jugos. Colocar en una picadora, batidora o procesador de alimentos y triturar muy bien. Añadir un poco de miel, sirope de ágave, o un dátil sin el hueso y triturar un poco más. Esto es opcional si el mango ya está muy maduro y tiene mucho sabor.
  • Paso 3

    Mezclar el puré de mango con el zumo de la mitad de la lima y repartir en vasitos. Escurrir el yogur, añadir la vainilla y batir hasta dejar una textura cremosa. Colocar encima de mango. Terminar coronando con las semillas de chía y finalizar con ralladura de lima, sin llegar a la parte blanca. Servir frío.

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