Receta de Crema de vainilla con salsa de kiwi

 0
receta

Ingredientes

  • 2 porciones

  • Para la crema de vainilla:
  • 125 gr de leche
  • 125 gr de nata
  • 2 yemas
  • 20 gr de azúcar
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2 gr de gelatina (1 hoja)
  • Para la salsa de kiwi:
  • 50 gr de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 50 gr de zumo de naranja
  • 1 kiwi
  • 1 trozo de bizcocho
  • hojas de menta (para decorar)

Instrucciones

  • Paso 1

    Para hacer la salsa de kiwi, pon en una cazuela al fuego el agua con el azúcar y el zumo de naranja hasta que reduzca. Pela el kiwi, rállalo y añádelo a la cazuela. Agrega también el zumo de naranja. Mezcla bien y deja reposar.
  • Paso 2

    Pon la gelatina en agua fría para que se hidrate.
  • Paso 3

    Para la crema de vainilla, pon en una cazuela al fuego la leche con la nata. Abre la vaina de vainilla, saca las semillas y añade todo a la leche.
  • Paso 4

    Mezcla en un bol el azúcar con un poco de leche fría. Añade las yemas y mezcla todo bien. Agrega la leche infusionada y remueve bien. Vierte de nuevo a la cazuela y deja cocinar a fuego suave hasta que alcance unos 85ºC. Añade la hoja de gelatina hidratada y remueve hasta que se disuelva.
  • Paso 5

    Reparte la crema en los moldes y deja enfriar. Cuando esté fría, cubre con la salsa de kiwi, acompaña con unos bastones de bizcocho y decora con la menta.

Compartir

Imprimir

X