Ensalada de salmón y mango

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receta

Una combinación de sabores y texturas que te transportará a un paraíso tropical en cada bocado. El sabor delicado y suculento del salmón se combina con la cremosidad del aguacate y la dulzura jugosa del mango. Además, esta ensalada está repleta de nutrientes esenciales, como ácidos grasos omega-3, vitaminas y antioxidantes, que hacen que sea una opción saludable y deliciosa para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • porciones

  • 200 g de salmón fresco
  • 150 g de lechuga variada
  • 1 taza de mango picado en cubos
  • 1 aguacate
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • Pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  • Paso 1

    Pela el aguacate. Pártelo por la mitad y retira el hueso. Añade el mango. Lava, seca y pica la lechuga.
  • Paso 2

    Corta el salmón en trozos pequeños y añade una pizca de sal. Ponlo en una sartén al fuego con aceite de oliva y saltea durante 5 minutos, removiendo para que se dore por todos lados.
  • Paso 3

    Mezclar en un recipiente aparte aceite, vinagre, jengibre y sal; reserva.
  • Paso 4

    Precalienta el horno a 180º C. Corta el pan en cubos de 1 cm de grosor. Mezcla en un bol aceite de oliva, sal y un diente de ajo picado fino. Añade el pan y revuelve hasta que se impregne bien. Coloca el pan en una fuente de horno y hornea 10 minutos.
  • Paso 5

    Dispón en una fuente la lechuga, el salmón, el mango, el aguacate y los crutones de pan y rocía con el aderezo de jengibre.

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