Ensalada de caquis
Ingredientes
-
-
porciones
- 100 g de rúcula
- 50 g de nueces picadas
- 2 caquis maduros, cortados en rodajas
- 100 g de queso fresco
- 50 g de membrillo, cortado en cubos
- 50 g de arándanos secos
- Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
-
Paso 1
Lavar y secar la rúcula. -
Paso 2
En un bol grande, mezclar la rúcula, las nueces, los caquis, el queso fresco, el membrillo y los arándanos. -
Paso 3
Para la vinagreta, mezclar el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, la miel, la sal y la pimienta. -
Paso 4
Aliñar la ensalada con la vinagreta y servir. -
Paso 5
Para añadir un toque crujiente, puedes añadir 1/4 taza de semillas de calabaza o de girasol.