Canelones de foie y champiñones con crema de manzana al Oporto

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receta

Ingredientes

  • porciones

  • 16 láminas de pasta para canelones
  • 500 gramos de champiñones
  • 175 gramos de foie
  • 1 manzana
  • 1 escalonia
  • 100 mililitros de nata líquida
  • 100 mililitros de Oporto
  • 100 mililitros de leche
  • nuez moscada
  • jengibre
  • cinco pimientas molidas
  • queso parmesano
  • aceite de oliva
  • sal ahumada y
  • sal normal.

Instrucciones

  • Paso 1

    Empezamos con la salsa, pela y trocea la manzana, cuécela en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, añade la escalonia, una pizca de nuez moscada, ½ cucharadita de jengibre rallado y una pizca de sal.
  • Paso 2

    Mientras tanto pon la pasta de canelones a cocer según indique el envase.
  • Paso 3

    Agrega a la manzana el Oporto y deja que se consuma para posteriormente agregar la nata líquida y cinco pimientas recién molidas. Deja cocer hasta que la manzana empiece a caramelizar, desecha el aceite y reserva la manzana.
  • Paso 4

    Lava y lamina los champiñones, sofríelos en una sartén grande con un poco de aceite, con sal y las cinco pimientas. Cuando el agua de los champiñones se haya evaporado, añade e foie y sigue rehogando y removiendo para que los ingredientes se amalgamen.
  • Paso 5

    Coloca las láminas de canelones sobre la superficie de trabajo y pon sobre cada una de ellas un par de cucharadas de champiñones con foie. Enrolla y reserva.
  • Paso 6

    Añade al puré de manzana caramelizado la leche y mezcla bien, si te han quedado grumos puedes triturarlo, añade también media cucharadita de sal ahumada.
  • Paso 7

    Pon los canelones en una fuente de horno, riega con la salsa de manzana al Oporto y espolvorea un poco de queso parmesano rallado. Introduce la bandeja en el horno precalentado unos 5 minutos y sirve.

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