Barquitas de papaya con yogur y cerezas. Receta saludable

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Con las altas temperaturas apetece mucho más disfrutar de la variedad de frutas que tenemos en esta época. Combinándolas con yogur o queso desnatado y unos cereales o semillas frutos secos podemos tener un desayuno, merienda o postre saludable y muy nutritivo, como estas barquitas de papata con yogur y cerezas.

Lo ideal es elegir papayas de las pequeñas, para poder sacar dos raciones por cada unidad. Hay que escogerlas maduras pero de carne firme, para que puedan sostener el relleno y al mismo tiempo sea fácil extraer su carne al hundir la cuchara.

Fuente: https://www.vitonica.com/

Ingredientes

  • 2 porciones

  • 1 papaya pequeña
  • 300 ml de yogur tipo griego desnatado y natural
  • miel o sirope de ávage al gusto
  • 200 g de cerezas o picotas
  • zumo de limón
  • 1 cucharadita de semillas de chía o sésamo negro
  • 2 cucharadas de almendras
  • 1 pizquita de sal.

Instrucciones

  • Paso 1

    Cortar la papaya por la mitad, longitudinalmente, procurando sacar dos mitades iguales. Retirar las semillas para dejar las cavidades huecas. Regar con el zumo de limón y añadir una pizquita de sal fina a cada una.
  • Paso 2

    Escurrir el líquido del yogur y batir con la miel o sirope de ágave al gusto, hasta dejar una textura cremosa. Rellenar cada mitad de papaya. Lavar y secar bien las cerezas. Trocear, desechando los huesos, y repartir sobre el yogur.
  • Paso 3

    Terminar repartiendo las semillas de chía o sésamo y las almendras, que podemos tostar previamente para darles un toque más crujiente. Servir inmediatamente, con un poco de miel por encima, si se desea.

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