Tostas de albaricoques asados con queso de cabra

 0
receta

Ingredientes

  • Tiempo

    20 minutos m

  • 4 porciones

  • Albaricoque ligeramente maduros 8
  • Ajo granulado
  • Sal gruesa
  • Romero fresco o seco
  • Tomillo fresco o seco
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de limón
  • Orégano seco
  • Queso de cabra en medallones 4
  • Pan de hogaza o de cereales
  • Albahaca fresca

Instrucciones

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja o fuente cubriéndola con papel sulfurizado o engrasándola con aceite. Lavar bien los albaricoques y abrirlos por la mitad. Desechar los huesos.
  • Paso 2

    Disponer las mitades de albaricoque en la bandeja, boca arriba, y regar con aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y añadir un poco de ajo granulado, romero y tomillo. Hornear durante unos 9-12 minutos, hasta que estén muy tiernos y suelten sus jugos. Hay que vigilar que no se deshagan demasiado.
  • Paso 3

    Cortar rebanadas de pan y tostar en el horno o en la tostadora. Mezclar el queso de rulo de cabra con ralladura de limón, pimienta negra y orégano. Formar las tostas repartiendo dos mitades de albaricoque por unidad y coronar con queso de cabra, un poco de aceite y horas de albahaca.

Compartir

Imprimir

X