Tosta de pan de centeno y nueces con queso fresco, espinacas baby y melocotón

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receta

Ingredientes

  • 1 porciones

  • 1 melocotón pequeño
  • zumo de limón
  • 1 rebanada mediana de pan de centeno con nueces y pasas o dátiles
  • 2-4 cucharadas de queso fresco batido desnatado
  • requesón o queso quark
  • 1 manojo de brotes de espinacas baby, canónigos o rúcula
  • 1 pizca de gomasio
  • pimienta negra
  • hierbas provenzales (tomillo, romero, salvia, estragón, hinojo, orégano...)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal.

Instrucciones

  • Paso 1

    Lavar bien el melocotón, pelar o dejar la piel si se desea, y cortar en cubos o dados pequeños, desechando el hueso. Mezclar con un poc de zumo de limón y colocar en un recipiente apto para el horno, o sobre una bandeja adecuada. Hornear a 200ºC durante unos 15 minutos, o hasta que esté muy tierno y algo deshecho, dependiendo del punto de maduración que tenga. Reservar.
  • Paso 2

    Cortar la rebanada de pan por lo menos con un dedo de grosor. Tostar ligeramente si se desea, por ejemplo en el horno aprovechando que lo tenemos encendido, y cubrir con una buena capa de queso fresco, requesón o quark. Dar un golpe de pimienta negra y un punto de sal y añadir las hojas de brotes de espinacas baby. Colocar encima el melocotón y añadir el gomasio o sésamo, las hierbas provenzales y un poco de pimienta. Regar con un hilo de aceite de oliva al gusto y servir.

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