Gachas de avena o porridge con frutas
Ingredientes
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Tiempo
10 m
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porciones
- 10 cucharadas de copos de avena
- 2 vasos de agua
- 1 vaso y 1/2 de leche
- azúcar moreno
- 2 plátanos
- 2 cucharadas de mermelada
- 1 pizca de sal
- canela en polvo.
Instrucciones
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Paso 1
En un cazo ponemos a hervir el agua y la leche, con una pizca de sal, cuando rompa el hervor le añadimos una cucharada del azúcar moreno y los copos de avena. -
Paso 2
Dejamos que hierva durante unos 5 o 10 minutos a fuego medio, siempre removiendo para evitar que se forme grumos. -
Paso 3
Repartimos la avena en boles individuales, completamos cada servicio poniendo sobre la avena una cucharada pequeña de mermelada y medio plátano cortado en rodajas, espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y una pizca de canela. -
Paso 4
La mejor forma de comer las gachas de avena o porridge de frutas, es cuando todavía están calientes. Las serviremos acompañados de un poco de leche caliente, para volcarla encima y dejarlas con la consistencia que más nos guste.