Gachas de avena o porridge con frutas

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receta

Ingredientes

  • Tiempo

    10 m

  • porciones

  • 10 cucharadas de copos de avena
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso y 1/2 de leche
  • azúcar moreno
  • 2 plátanos
  • 2 cucharadas de mermelada
  • 1 pizca de sal
  • canela en polvo.

Instrucciones

  • Paso 1

    En un cazo ponemos a hervir el agua y la leche, con una pizca de sal, cuando rompa el hervor le añadimos una cucharada del azúcar moreno y los copos de avena.
  • Paso 2

    Dejamos que hierva durante unos 5 o 10 minutos a fuego medio, siempre removiendo para evitar que se forme grumos.
  • Paso 3

    Repartimos la avena en boles individuales, completamos cada servicio poniendo sobre la avena una cucharada pequeña de mermelada y medio plátano cortado en rodajas, espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y una pizca de canela.
  • Paso 4

    La mejor forma de comer las gachas de avena o porridge de frutas, es cuando todavía están calientes. Las serviremos acompañados de un poco de leche caliente, para volcarla encima y dejarlas con la consistencia que más nos guste.

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