Flan cremoso de caqui y yogur sin horno

El caqui aporta un dulzor natural y una textura sedosa que permite reducir el azúcar añadido. Además, es rico en fibra, potasio y antioxidantes.
Ingredientes
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porciones
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3 caquis maduros (tipo persimón o blandos)
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2 yogures naturales o griegos (125 g cada uno)
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200 ml de leche
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3 hojas de gelatina neutra (o 1 sobre de gelatina en polvo, unos 7 g)
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2 cucharadas de miel o azúcar moreno
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Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
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Caramelo líquido para el fondo del molde
Instrucciones
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Paso 1
Hidrata la gelatina: Si usas hojas, colócalas en agua fría durante unos minutos hasta que se ablanden. -
Paso 2
Pela los caquis, retira las semillas (si las hay) y tritúralos con los yogures hasta obtener una crema fina. -
Paso 3
Pon la leche en un cazo con la miel (o azúcar) y la vainilla. Cuando esté caliente (sin hervir), añade la gelatina escurrida y remueve hasta que se disuelva completamente. -
Paso 4
Incorpora la leche con gelatina al batido de caqui y yogur. Mezcla bien hasta que quede homogéneo. -
Paso 5
Cubre el fondo de cada molde con caramelo líquido y añade la mezcla. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera al menos 4 horas. -
Paso 6
Desmolda y sirve frío: Puedes decorar con láminas de caqui fresco o una pizca de canela.