Entrecot con champiñones al vino tinto

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receta

Dudaba muy seriamente si llamar a esta receta champiñones al vino tinto con entrecot ya que creo que aunque sean guarnición son las estrellas del plato. Pero bueno, por aquello de que es la guarnición y por no romper las normas lo señalo como acompañante al plato.

Fuente: directoalpaladar.com

Ingredientes

  • Tiempo

    30 m

  • 4 porciones

  • 800 gr de champiñones
  • 2 cebolletas o escalonias
  • 4 ajos
  • 200 ml de un buen vino tinto
  • aceite
  • sal
  • y por supuesto buenos entrecots, solomillos, chuletones, etc.

Instrucciones

  • Paso 1

    Limpiamos y cortamos los champiñones en laminas. También cortaremos las escalonias y picamos bien finos los ajos.
  • Paso 2

    En una sartén con un poco de aceite caliente añade los champiñones las cebolletas y los ajos. Remueve y cuando estén a la mitad de la cocción añade el vino tinto y la sal al gusto. Deja reducir hasta que se consuma todo el vino. Reserva en una fuente de calor.
  • Paso 3

    En una sartén o parrilla haz los entrecots con un poco de pimienta negra recién molida al punto que más os guste. Al sacar, añade sal en escamas y sirve caliente.
  • Degustación

    Lo mejor es hacer como en la recta original, servir los champiñones al vino tinto encima del entrecot. De esa forma es una delicia comer a la vez un trozo de carne y un poco de champiñones. Maridan genial y el sabor del vino tinto es espectacular.

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