Ensalada templada de pollo y mandarinas con vinagreta cítrica
Ingredientes
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porciones
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2 mandarinas (peladas y en gajos)
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1 pechuga de pollo
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100 g de brotes verdes (rúcula, espinaca baby o mezcla de lechugas)
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1/4 cebolla morada (en juliana fina)
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1/2 aguacate (en láminas)
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Un puñado de nueces o almendras tostadas
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Sal y pimienta al gusto
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Aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta:
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Zumo de 1 mandarina
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1 cucharadita de miel
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1 cucharadita de mostaza suave
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
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Paso 1
Cocina el pollo a la plancha con un poco de sal y pimienta. Cuando esté hecho, deja reposar unos minutos y córtalo en tiras finas. -
Paso 2
Prepara la vinagreta: mezcla el zumo de mandarina, miel, mostaza, aceite, sal y pimienta. Bate hasta emulsionar. -
Paso 3
Monta la ensalada: coloca en un bol los brotes verdes, la cebolla morada, el aguacate y los gajos de mandarina. Añade las tiras de pollo y las nueces. -
Paso 4
Aliña con la vinagreta cítrica justo antes de servir y mezcla suavemente. -
Consejos
Si quieres un toque gourmet, añade unos dados de queso fresco o un poco de ralladura de mandarina por encima.