Berenjenas rellenas de quinoa y verduras

Ingredientes
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porciones
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2 berenjenas grandes
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100 g de quinoa
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1 calabacín pequeño
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1 cebolla
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2 tomates maduros
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2 dientes de ajo
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50 g de queso rallado (opcional, puede ser vegano)
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta al gusto
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Unas hojas de albahaca fresca
Instrucciones
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Preparar las berenjenas:
Lava las berenjenas, pártelas por la mitad a lo largo y hazles unos cortes superficiales en la pulpa. Añádeles un poco de sal y déjalas reposar 15 minutos para reducir el amargor. Luego sécalas bien. -
Hornear la base:
Rocía las berenjenas con aceite de oliva y hornéalas a 180 °C durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Retira la pulpa con una cuchara, dejando la piel intacta para usar como base. -
Cocinar la quinoa:
Lava bien la quinoa y cuécela en agua con una pizca de sal durante unos 12-15 minutos. Escúrrela y reserva. -
Saltear las verduras:
Pica el pimiento, el calabacín, la cebolla, el ajo y los tomates. Sofríelos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén bien pochados. Añade la pulpa de berenjena picada. -
Relleno:
Mezcla la quinoa con el sofrito de verduras, ajusta de sal y pimienta y añade la albahaca fresca picada. -
Montaje y gratinado:
Rellena las berenjenas con la mezcla, cúbrelas con queso rallado y gratínalas 5-10 minutos hasta que estén doradas.