Alcachofas al horno

 0
receta

Alcachofas: las adoras o las detestas. Y cuando las adoras, hay ocasiones en que se hace un poco cuesta arriba prepararlas en casa porque limpiarlas se percibe como una tarea pesada. Pero lo cierto es que el esfuerzo que requieren es mínimo, sobre todo si las preparamos siguiendo esta receta sencilla de alcachofa al horno.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredientes

  • Tiempo

    70 m

  • 8 porciones

  • Alcachofa.....8
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • Paso 1

    Cortamos el tallo de las alcachofas y reservamos para otra elaboración como, por ejemplo, un revuelto con alcachofa o un salteado de alcachofa. Cortamos también la parte superior de las alcachofas, retirando las puntas que son duras y la pelusa que puedan tener en su interior. Presionamos las alcachofas para que se separen las hojas.
  • Paso 2

    Las colocamos en una fuente de horno, sobre su base. Sazonamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Introducimos la fuente en el horno, pre-calentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, y las asamos durante aproximadamente una hora (todo dependerá del tamaño y la calidad de las alcachofas).
  • Paso 3

    Dejamos reposar 10 minutos antes de separar las hojas para dar un efecto de flor y servir.

Compartir

Imprimir