Aguacates caprese
No solo en crudos o en ensaladas el aguacate desvela todo su potencial. Un toque de horno le sienta de maravilla y acompañado de un poco de queso mozzarella y de unos tomates dulces la fiesta se multiplica.
Ingredientes
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Tiempo
15 m
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2 porciones
- Aguacate 1
- Tomate cherry de distintos colores 1
- Mini mozzarella fresca 6
- Vinagre de Módena 75 ml
- Miel 25 g
- Pimienta negra molida
- Albahaca fresca
- Escamas de pimentón (opcional)
- Zumo de limón 10 ml
- Aceite de oliva virgen extra 5 ml
Instrucciones
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Paso 1
Arrancamos esta receta preparando una reducción de vinagre de Módena y miel que le da un punto muy especial a estos aguacates caprese. Colocamos el vinagre y la miel en un cacito y calentamos hasta llevar a ebullición. Bajamos ligeramente el fuego y cocemos durante 5 minutos o hasta que la mezcla espese ligeramente. Dejamos enfriar. -
Paso 2
Escurrimos las perlas de mozzarella y las troceamos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos en cuartos. Mezclamos ambos en un cuenco y añadimos una cucharadita de zumo de limón, otra de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra al gusto. Picamos unas hojas de albahaca. -
Paso 3
Cortamos el aguacate por la mitad, longitudinalmente, y retiramos el hueso. Para evitar que se oxide pincelamos cada mitad con un poco de zumo de limón, pero si los vamos a servir en el momento nos podemos ahorrar este paso. -
Paso 4
Rellenamos cada mitad de aguacate con la mezcla de tomate y mozzarella. Esparcimos la albahaca picada por encima y, si optamos por usar, unas escamas de pimentón. Regamos con la reducción de vinagre y miel y servimos inmediatamente.