Raviolis rellenos de higos y queso de cabra con salsa de mantequilla y salvia

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receta

Una receta sorprendente, que combina lo dulce y lo salado en una pasta fresca elegante y muy sabrosa.

Ingredientes

  • porciones

Ingredientes (para 2 personas)

Para el relleno:

  • 4–5 higos frescos maduros

  • 100 g de queso de cabra cremoso

  • 1 cucharada de nueces picadas (opcional)

  • Sal y pimienta al gusto

Para la masa (opcional si usas pasta fresca comprada):

  • 200 g de harina de trigo

  • 2 huevos

  • Una pizca de sal

Para la salsa:

  • 40 g de mantequilla

  • 6 hojas de salvia fresca

  • Ralladura de limón (opcional)

Instrucciones

  • Paso 1

    Prepara la masa (si es casera): Haz un volcán con la harina, añade los huevos en el centro y mezcla hasta formar una masa. Amasa 10 minutos y deja reposar 30 minutos tapada.
  • Paso 2

    Haz el relleno: Pela y pica los higos, mézclalos con el queso de cabra y las nueces. Salpimenta al gusto. Estira la masa fina con rodillo o máquina. Coloca pequeñas porciones del relleno, cubre con otra capa de masa y corta los raviolis. Cocina los raviolis en agua hirviendo con sal durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie.
  • Paso 3

    Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén y añade la salvia. Cocina hasta que esté dorada y fragante.
  • Paso 4

    Sirve los raviolis con la salsa de mantequilla caliente por encima y, si quieres, un poco de ralladura de limón para frescor.

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