Ensalada templada de peras caramelizadas, nueces y queso azul

 0
receta

Ingredientes

  • 3-4 porciones

  • 2 peras maduras pero firmes

  • 100 g de queso azul (puede ser roquefort o gorgonzola)

  • 50 g de nueces peladas

  • 100 g de mezcla de brotes verdes (rúcula, espinaca baby, canónigos…)

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de vinagre balsámico

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • Paso 1

    Caramelizar las peras: Lava las peras, quítales el corazón y córtalas en gajos finos. En una sartén, derrite la mantequilla con la miel. Añade las peras y saltéalas a fuego medio hasta que queden doradas y ligeramente caramelizadas (unos 4-5 minutos).
  • Paso 2

    Preparar la ensalada: Coloca los brotes verdes en una fuente amplia. Añade las peras caramelizadas todavía templadas, el queso azul desmenuzado y las nueces.
  • Paso 3

    Aliñar: Mezcla en un cuenco el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta. Vierte el aliño sobre la ensalada justo antes de servir.

Compartir

Imprimir