Ensalada templada de peras caramelizadas, nueces y queso azul

Ingredientes
-
-
3-4 porciones
-
2 peras maduras pero firmes
-
100 g de queso azul (puede ser roquefort o gorgonzola)
-
50 g de nueces peladas
-
100 g de mezcla de brotes verdes (rúcula, espinaca baby, canónigos…)
-
1 cucharada de miel
-
1 cucharada de mantequilla
-
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-
1 cucharadita de vinagre balsámico
-
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
-
Paso 1
Caramelizar las peras: Lava las peras, quítales el corazón y córtalas en gajos finos. En una sartén, derrite la mantequilla con la miel. Añade las peras y saltéalas a fuego medio hasta que queden doradas y ligeramente caramelizadas (unos 4-5 minutos). -
Paso 2
Preparar la ensalada: Coloca los brotes verdes en una fuente amplia. Añade las peras caramelizadas todavía templadas, el queso azul desmenuzado y las nueces. -
Paso 3
Aliñar: Mezcla en un cuenco el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta. Vierte el aliño sobre la ensalada justo antes de servir.