Ensalada templada de calabacín, cerezas y queso de cabra

 0
receta

Ingredientes

  • porciones

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 calabacín grande

  • 1 taza de cerezas deshuesadas

  • 100 g de queso de cabra en rulo

  • Un puñado de nueces troceadas

  • Rúcula o brotes verdes al gusto

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de vinagre balsámico

  • Sal y pimienta negra al gusto

Instrucciones

  • Paso 1

    Lava y corta el calabacín en rodajas finas (puedes usar una mandolina). Saltéalo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que esté tierno y ligeramente dorado. Salpimenta y reserva.
  • Paso 2

    Lava y deshuesa las cerezas, y saltéalas brevemente en la misma sartén, apenas 1-2 minutos, solo para realzar su dulzor. Retira del fuego.
  • Paso 3

    En una ensaladera, dispón una base de rúcula o brotes verdes. Coloca encima el calabacín templado y las cerezas salteadas.
  • Paso 4

    Desmenuza el queso de cabra por encima y añade las nueces troceadas.
  • Paso 5

    Aliña con un poco más de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.
  • Paso 6

    Puedes añadir unas láminas de melocotón fresco si quieres un toque aún más afrutado.

Compartir

Imprimir