Ensalada templada de calabacín, cerezas y queso de cabra

Ingredientes
-
-
porciones
Ingredientes (para 2 personas):
Instrucciones
-
Paso 1
Lava y corta el calabacín en rodajas finas (puedes usar una mandolina). Saltéalo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que esté tierno y ligeramente dorado. Salpimenta y reserva. -
Paso 2
Lava y deshuesa las cerezas, y saltéalas brevemente en la misma sartén, apenas 1-2 minutos, solo para realzar su dulzor. Retira del fuego. -
Paso 3
En una ensaladera, dispón una base de rúcula o brotes verdes. Coloca encima el calabacín templado y las cerezas salteadas. -
Paso 4
Desmenuza el queso de cabra por encima y añade las nueces troceadas. -
Paso 5
Aliña con un poco más de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto. -
Paso 6
Puedes añadir unas láminas de melocotón fresco si quieres un toque aún más afrutado.