Ensalada de burrata, albaricoques asados y albahaca

Una ensalada gourmet, colorida y equilibrada, perfecta para los días calurosos. Los albaricoques aportan dulzor y acidez, que contrastan maravillosamente con la cremosidad de la burrata.
Ingredientes
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porciones
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4 albaricoques maduros pero firmes
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1 burrata fresca (125 g aprox.)
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Un puñado de hojas de rúcula o espinacas
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6-8 hojas de albahaca fresca
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1 cucharada de piñones (puedes sustituir por almendras laminadas)
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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1 cucharadita de miel
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1 chorrito de vinagre balsámico o de Módena
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Sal y pimienta negra al gusto
Instrucciones
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Paso 1
Asa los albaricoques: Corta los albaricoques por la mitad y quítales el hueso. Colócalos en una sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva y ásalos 2-3 minutos por cada lado hasta que estén dorados pero no deshechos. -
Paso 2
Tuesta los piñones (opcional): en una sartén sin aceite, tuesta los piñones durante 1-2 minutos hasta que estén dorados. Reserva. -
Paso 3
Prepara la base: Dispón las hojas verdes en un plato o fuente. Añade los albaricoques tibios o a temperatura ambiente. -
Paso 4
Incorpora la burrata: Coloca la burrata en el centro y añade por encima las hojas de albahaca. -
Paso 5
Aliña: Mezcla el aceite de oliva con la miel, el vinagre, sal y pimienta. Riega la ensalada con este aliño y espolvorea los piñones. -
Consejo:
Si no encuentras burrata, puedes usar queso fresco de cabra o mozzarella de buena calidad.