• Lista de deseos (0)
    • Iniciar sesión / Registrarse

Frutas Champi Canarias SL

Frutas Champi Canarias SL

  • Menú
  • Mi cuenta
  • HISTORIA
  • ESPECIALIDADES
  • INSTALACIONES
  • BLOG
  • RECETAS
  • TOUR 360
  • CONTACTAR
SÍGUENOS
  • Member Login

(Página 20)

  • Inicio
  • Blog
  •  (Página 20)

Dic

03

 0
Contra el cáncer, más verdura y menos carne, refrescos y alcohol

El último gran informe sobre el cáncer confirma las recomendaciones para prevenirlo: reducir el consumo de ultraprocesados y carnes rojas y aumentar el de fruta, verdura y legumbres.

El Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer y el Instituto Estadounidense para la Investigación del Cáncer acaban de publicar su tercer informe de expertos, en el que se resume toda la evidencia sobre cómo la alimentación y la actividad física pueden llegar a influir en los procesos biológicos que sustentan el desarrollo y la progresión de esta enfermedad. Esto es lo que se sabe y lo demás son pavadas: al igual que en los dos informes anteriores, el Reiki, el extracto de azafrán, el germen de trigo verde y otros despropósitos por el estilo brillan por su ausencia. Y no es precisamente por falta de espacio, si en algo destaca este informe respecto a los anteriores es por su extensión: completo consta de cerca de 12.000 páginas (se puede descargar comprimido en este enlace) y su versión resumida, cerca de 100 (aquí para descargar). La pena es que, al menos de momento -y a diferencia con el 2º informe-, no haya material en español.

Las novedades de este tercer informe se centran en el incremento de las pruebas científicas, más que en las recomendaciones (que en esencia son muy similares a las de su predecesor). No obstante se hace un especial hincapié en observar todas las recomendaciones “anticáncer” como un todo que adquieren verdadera utilidad cuando se aplican como un estilo de vida general, en el que el todo es más que la suma de las partes.

Una de las herramientas más interesantes de este informe es la matriz gráfica en la que se muestra visualmente la información sobre cómo los diferentes aspectos dietéticos, el peso corporal y la actividad física pueden estar relacionados con el riesgo de cáncer. La magnitud de la evidencia sobre la relación de cada elemento como factor causal o preventivo del cáncer se ha clasificado en tres categorías: pruebas escasas, pruebas probables y pruebas convincentes.

El resumen del resumen sobre recomendaciones para la prevención del cáncer

Como decía, si por algo destaca este informe es por la envergadura de su información. No obstante se puede acceder a un superresumen -para gente sin tiempo para leer ni 12.000 ni 100 páginas- sobre las cuestiones que más nos interesan. Así, esto es todo lo que se sabe ahora mismo relacionado con la alimentación y la actividad física para reducir el riesgo de cáncer, y estas son las principales recomendaciones:

  • Recomendaciones para prevenir el cáncer. WCRF.ORG

    Mantén un peso saludable y evita el aumento de peso a lo largo de la vida adulta

  • Sé físicamente activo en el día a día: camina más y permanece sentado menos

  • Las verduras, las frutas, las legumbres y los cereales integrales han de constituir una parte importante de tu dieta diaria y habitual

  • Limita los alimentos procesados ricos en grasas, almidón o en azúcares -como la comida basura- con el fin de controlar la energía consumida

  • Limita la presencia de carne roja y reduce tanto como sea posible los procesados cárnicos (si se pueden eliminar, mejor)

  • Limita la presencia de bebidas azucaradas y consume principalmente agua y otras bebidas que no estén edulcoradas

  • Limita el consumo de bebidas alcohólicas, teniendo en cuenta que para la prevención del cáncer lo mejor es no beber nada de alcohol

  • Aléjate de los suplementos dietéticos -incluidas vitaminas y minerales- para prevenir el cáncer y cubre tus necesidades con alimentos

  • Si puedes, da el pecho a tu bebé: es beneficioso para ambos

  • Tras obtener un diagnóstico de cáncer lo mejor que se puede hacer es seguir estas mismas recomendaciones

Sé que pueden parecer recomendaciones demasiado simples, pero de eso nada: a ver quién es el guapo que las sigue a rajatabla. Me gustaría destacar algunos aspectos concretos: resulta curioso que el mensaje sobre las carnes rojas y procesadas sea prácticamente el mismo que el del 2º informe (de 2007) e incluso que el del primero (de 1997) a pesar de que fue en 2015 cuando todo el mundo se llevó las manos a la cabeza cuando la OMS se hizo eco de la misma recomendación a partir de una investigación independiente sobre el asunto.

El tema del alcohol tampoco tiene desperdicio; si bien el mensaje del 2º informe (y del 1º) iban en la misma línea, en este se hacen dos contundentes afirmaciones: que no importa el origen del alcohol -da lo mismo licores que vino o cerveza-; y que no existe un umbral de consumo de alcohol por debajo del cual el riesgo de cáncer no aumente, al menos para algunos tipos de cáncer. Es decir, para su prevención, es mejor no beber nada de alcohol, venga de donde venga.

Hablemos también de la absurda costumbre que tienen algunas personas de tomar suplementos como si no hubiera un mañana y creer, además, que lo hacen para prevenir el cáncer. Es más, el informe advierte que altas dosis de suplementos de betacaroteno -familia de pigmentos amarillo-anaranjado relacionados con la vitamina A- pueden aumentar el riesgo de cáncer de pulmón en algunas personas. Por este y otros motivos, los expertos concluyen que una alimentación adecuada y diversificada probablemente proteja mejor contra el cáncer que los suplementos dietéticos.

Sigamos analizando el consejo -también incluido versiones anteriores- sobre lo adecuado de la lactancia materna. Esta lactancia protege a la madre contra el cáncer de mama y a los niños contra el sobrepeso y la obesidad y, por lo tanto, contra los cánceres para los que el sobrepeso y la obesidad son un factor de riesgo.

Si alguien está especialmente interesado en el papel de elementos dietéticos concretos y su impacto sobre el riesgo de los distintos tipos de cáncer puede consultar los siguientes enlaces. Por si alguien espera grandes revelaciones, aviso de que no hay sorpresas que destaquen sobre lo anunciado en las recomendaciones generales:

  • Cereales integrales, verduras y frutas

  • Carne, pescado y productos lácteos

  • Conservación de los alimentos y alimentos procesados

  • Bebidas no alcohólicas

  • Bebidas alcohólicas

  • Otros aspectos dietéticos

  • Actividad física

  • Grasa corporal y aumento de peso

  • Altura y peso al nacer

  • Lactancia

Una última reflexión

Este tercer informe sobre dieta, actividad física y cáncer aporta una cantidad de información francamente asombrosa, separada en temas concretos y accesible a través de numerosos enlaces que cualquiera puede consultar en este vínculo.

Sin que la situación empiece a parecerse a Blade Runner –o quizá más bien a causa de ello-, la salud, el tiempo de vida en general y concretamente los años de vida sana que nos quedan por delante son una de las principales preocupaciones de todo el mundo. En este escenario la bestia negra tiene un nombre: cáncer. Todo el mundo tiene a su alrededor diversos casos de cáncer, un aumento directamente relacionado con el de los mercachifles que afirman tener soluciones a lo que -de momento- a veces no la tiene. Una consecuencia de nuestra inclinación para agarrarnos a un clavo ardiendo, incluso más allá de lo racional. Algo que el matemático universalista Henri Poicaré plasmó en una magnífica frase: “También nosotros sabemos cuán cruel puede ser en ocasiones la verdad, y nos preguntamos cuánto más consolador es el engaño”.

Si en algún momento la desesperación os vuelve crédulos y os planteáis hacer caso a estos charlatanes -con o sin título de medicina, que los hay-, siempre podéis recurrir a este maravilloso post de Julio Basulto, en el que en cerca de 10 minutos de vídeo le pone las peras al cuarto a uno de ellos y a sus aberrantes consejos dietéticos anticáncer, que no se parecen en nada a lo que sostiene la ciencia desde hace mucho tiempo. Tenemos el cerebro hecho puré con tanta cúrcuma, jengibre, agua alcalina y todo ese tipo de zarandajas cuando hablamos de prevenir, evitar e incluso curar esta terrible enfermedad. Por esta razón es posible que no te guste lo que vas a leer a continuación.

Por mucho que las memeces editoriales sobre dieta y cáncer sean superventas, en materia de salud debemos acudir a la ciencia. Siempre y cuando lo que se pretenda sea hacer las cosas bien, y no seguir esta absurda moda. Además te ahorrarás una pasta, ya que los libros de memeces anticáncer cuestan dinero, a diferencia de los consejos sobre lo que científicasmente se sabe entre la relación del cáncer con la alimentación y la actividad física que son gratis total. Gra-tis.

Fuente: elcomidista.elpais.com

Leer más
Cáncer, Salud

Nov

21

 0
Seis beneficios de comer arándanos para nuestro cerebro

Que los arándanos, como los que vendemos en Frutas Champi, son buenos para nuestra salud, no es ningún descubrimiento. Se le denomina “la superfruta del siglo XXI” y se ha ganado una reputación que nos promete beneficios para cuerpo y mente. Sin embargo, aunque la fiebre reciente por su consumo ha arrasado en países como Reino Unido, este boom no ha terminado de popularizar el arándano entre la población española.

Aunque para nosotros es una fruta más desconocida que otros frutos rojos, como la mora o la fresa, su cultivo creciente en nuestro territorio –especialmente en la provincia de Huelva– la ha convertido en una fruta de cercanía con un precio aceptable para el consumidor.

 

Y es que, a pesar de que su origen está en Norteamérica, España es el mayor fabricante de arándanos de Europa. Según FEPEX, en los últimos cinco años la demanda ha obligado a que la producción en España aumente hasta un 151% alcanzando cotas desconocidas hasta el momento, pero la mayor parte se exporta al resto del continente.

Cómo podemos introducirlos en nuestra dieta

Fresca, congelada, enlatada o como extracto. Los arándanos pueden comerse solos o en macedonias, son muy populares en yogures o confituras, y en algunos países como Polonia se usan para acompañar carnes para aportar un toque de sabor ácido. Es capaz de acoplarse a un sinfín de recetas, pero ¿hay algún modo de optimizar sus propiedades?

La dietista-nutricionista Ana Márquez Guerrero (Nutrisana), recalca el valor de las frutas de cercanía y de temporada, y sugiere tomar nota de las mejoras en la producción de los arándanos en nuestro país, aprovechando la oportunidad para introducirlos de manera cotidiana en nuestra dieta. “Mi recomendación es consumirlos enteros e ir alternándolos con otras frutas de temporada”.

“Sus características organolépticas, su sabor y aroma, se aprecian muy bien masticándolos. Su textura es suave y su sabor ligeramente ácido. Va muy bien combinado con otras frutas más dulces como el melón o el plátano. Si en vez de añadir azúcar lo mezclamos con uvas pasas moscatel o dátiles, el resultado puede ser un plato dulce y bastante apetecible. Podemos añadir canela, hojas de menta e incluso cacao puro y tomarlo en un desayuno o una merienda”.

Alimento para el cerebro

Su alto contenido en fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes, especialmente en unos compuestos llamados antocianinas, hacen a los arándanos candidatos preferenciales no solo de formar parte de una dieta saludable, sino de ayudar a proteger nuestro cuerpo contra la enfermedad y mejorar nuestra salud cerebral.

Los arándanos son un alimento superior del cerebro cuyo consumo diario puede aumentar la función cognitiva y disminuir los trastornos de la memoria, incluso en la vejez. Desde la prevención o el tratamiento de la demencia hasta la mejora de la memoria, estos son los beneficios cerebrales que puede proporcionar.

 

1. Reduce el riesgo de demencia: nuestra función cognitiva tiende a deteriorarse a medida que envejecemos, pero se conserva mejor cuando seguimos una dieta rica en alimentos vegetales, como los arándanos. Buena parte de esto se explica gracias a las antocianinas, pigmentos naturales cuya presencia es muy abundante en los arándanos.

2. Reduce los efectos del Alzheimer: los antioxidantes de los arándanos pueden proporcionar un beneficio real en la mejora de la memoria y la función cognitiva en las personas mayores, ayudando a prevenir la enfermedad del Alzheimer, una forma de demencia que afecta a partes del cerebro que controlan el pensamiento, la memoria y el lenguaje. Un estudio de 2016 encontró que los arándanos pueden tratar eficazmente a aquellos pacientes que ya muestran signos de deterioro mental.

3. Evita la inflamación del cerebro: las bayas o frutos rojos son un tipo de fruta cuyos compuestos protegen a las células del cerebro de los radicales libres. Un estudio sugiere que las bayas cambian la forma en que las neuronas del cerebro se comunican, evitando la inflamación en el cerebro que puede contribuir al daño neuronal y mejorando tanto el control motor como la cognición.

 

4. Aumenta las células cerebrales: añadir arándanos a la dieta puede aumentar la tasa de natalidad de las células cerebrales en el hipocampo, la región cerebral responsable de la memoria y una de las pocas áreas del cerebro que reemplaza continuamente las neuronas.

5. Aumenta la concentración y la memoria: tomar un bol o un batido de arándanos puede mejorar significativamente la concentración y la memoria durante un tiempo de hasta cinco horas, ayundando así a realizar tareas mentales prolongadas. Se cree que los antioxidantes en los arándanos estimulan el flujo de sangre y oxígeno al cerebro, manteniendo la mente activa.

6. Aumenta la salud mental: los arándanos pueden ayudar a aliviar la depresión a las personas que sufren este trastorno. Según una investigación de 2016, comer arándanos puede ayudar a reducir los factores genéticos y bioquímicos que subyacen detrás de la depresión y las tendencias suicidas relacionadas con el trastorno de estrés postraumático (TEPT).

Fuente: lavanguardia.com

Leer más
Arándanos

Nov

19

 0
Orgullosos de Neftali y Estefanía, por su participación en el Rallye Isla de Tenerife 2019.

Ha finalizado el 45 Rallye Orvecame Isla de Tenerife 2019 , con la victoria de Lemes-Peñate. Para esta edición Frutas champi S.L. fue patrocinador del coche conducido por Neftali y Estefania que terminaron en el 6 puesto de la clasificación general.

El Rallye Isla Tenerife, organizado por el Club Rallyten Sport, es una de las pruebas automovilísticas más emblemáticas e históricas del Archipiélago y marca una fecha imprescindible en el calendario regional de Rallyes de Asfalto de Canarias.

La entrega de premios fue realizada por la alcaldesa Patricia Hernández que señaló que “ésta es una prueba muy exigente que requiere una gran preparación, pues consta de más de 420 kilómetros y tiene cronometrado un 27% del total de su recorrido, es decir, 110 kilómetros”.

Frutas Champi S.L. siempre estará apoyando al deporte, pues dentro de sus valores está ek inculcar los buenos hábitos, el espíritu competitivo y la labor de equipo.

Leer más
rallye

Nov

14

 0
Caquis. Nueva fruta de temporada en Frutas Champi

Con el otoño, en Frutas Champi recibimos las nuevas variedades de temporada, como los estupendos caquis. Una fruta que te conviene conocer.

El caqui, también llamado palosanto o persimón (el caqui duro) es una fruta originaria de China y Japón. El caqui tiene un sabor dulce, es de color naranja o rojizo y de pulpa carnosa, y por su alto valor nutritivo y su alto contenido en agua lo hacen ideal para desintoxicar el organismo.

Los caquis se pueden consumir con la pulpa blanda y madura, o con la pulpa dura, los llamados persimón. La variedad de caquis rojos reciben el nombre de persimón tras ser sometidos a un tratamiento que consiste en recolectar los frutos aún sin madurar y conservarlos en torno a 20 °C entre 2 y 4 días en cámaras con una atmósfera controlada. El persimón presenta un color anaranjado y su textura es más firme, lo que permite su comercialización y exportación.

Caqui

Ayuda a combatir el estreñimiento y a mantener la piel sana

Los caquis aportan una cantidad importante de hidratos de carbono, poseen una elevada concentración de calorías respecto a otras frutas, son ricos en fibra por lo que ayudan a combatir el estreñimiento, ayudan a mantener la piel sana, refuerzan los huesos por su alto contenido en calcio, ayudan a la formación de colágeno por sus niveles de concentración de vitamina C…

La tabla nutricional de la OMS recomienda el consumo al día de 3 frutas y 4 vegetales, y un sólo caqui cubre las necesidades de fruta de nuestro organismo. El caqui puede comerse tal cual, en zumos o combinarse con otras frutas. El mejor momento para disfrutar del caqui es en otoño, junto con la chirimoya o la granada.

 

 

 

Caqui

Valor nutricional

-Calorías 127

-Grasas totales 0,4 g

-Potasio 310 mg

-Hidratos de carbono 34 g

Sodio 1 mg

-Proteínas 0,8 g

-Vitamina C 66 mg

-Calcio 27 mg

-Hierro 2,5 mg

Propiedades y beneficios

El caqui nos ayuda a combatir el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal debido al efecto laxante del fruto cuando está maduro.

Por su contenido en potasio, es una fruta beneficiosa para personas con hipertensión arterial. La composición del caqui o persimón lo convierten en un buen aliado para cuidar nuestro sistema cardiovascular.

Su aporte en antioxidantes mejora nuestras defensas naturales.

El caqui aumenta la absorción del hierro, contribuyendo a la prevención o disminución de la anemia ferropénica.

Esta fruta nos aporta excelentes cantidades de betacarotenos, que se convierten en vitamina A en nuestro organismo y participa en multitud de funciones: en el sistema inmunológico, cuida de nuestra vista, mantiene nuestro cabello y piel en buen estado. Además su contenido en vitamina C favorece la formación de colágeno.

La vitamina A del caqui es muy beneficiosa para mantenerunos huesos y dientes fuertes, por lo que es una fruta estupenda especialmente durante las etapas de crecimiento.

Fuente: lavanguardia.com

Leer más
Caqui

Nov

14

 0
Granadas. Nueva fruta de temporada en Frutas Champi

En Frutas Champi acabamos de recibir la fruta de la temporada, las deliciosas granadas.

¿Sabes por qué deberías incluir esta fruta en tu dieta? A continuación te contamos las razones por las que comer granadas viene bien a tu salud.
No hace falta recorrer mucho mundo, y menos aún salir de España, para toparnos con un superalimento–una palabra muy en boga– como la granada. Esta fruta se cultiva profusamente en Elche, Crevillente, Albatera y San Isidro, todos ellos municipios de Alicante. De hecho, el 90% de la producción europea procede de estas tierras. Aunque también encontramos cultivos, pero con mucha menor presencia, en Valencia y Murcia.

Según explican en la web El Cultivo del Granado, España es prácticamente el único productor de granadas de la Unión Europea y, por lo tanto, estamos ante el único proveedor europeo de granadas.

Previene el cáncer de próstata

Pero no solo su cercanía nos anima a degustar la granada, pues los últimos estudios han demostrado que esta fruta posee un gran poder antioxidante con componentes que pueden ayudar a prevenir el cáncer de próstata y una enfermedad tan temida como el alzhéimer. En concreto, esta fruta resulta muy rica en vitaminas (principalmente vitamina Cy B2) y minerales (como el potasio, manganeso, hierro y calcio). También aporta betacarotenos y potasio, que ayuda a mejorar el rendimiento muscular. Además, sus taninos regulan el tránsito intestinal y ponen coto a las diarreas. A las mujeres también les interesará saber que el contenido de fitoestrógenos favorece la salud durante la menopausia.

Es ideal para mujeres en la etapa de la menopausia debido a los fitoestrógenos que contiene.

No obstante, el plantel de bondades de la granada no se agota ahí, sino que es un suma y sigue tal y como demostró el estudio llevado a cabo por la empresa Vitalgrana, en colaboración con la spin-off Bio nos, adscrita al Hospital La Fe de Valencia. Los resultados del estudio científico evidenciaron que la granada es una de las mejores frutas que podemos tomar para el postre por sus propiedades antienvejecimiento. ¿Y qué es lo que la hace tan especial? Pues el ácido punicico (omega 5) que podemos encontrar en el aceite de las semillas. Por lo tanto, conviene comerse también la semilla para poder disfrutar de estas increíbles ventajas. Tanto es así que algunas empresas, como Vitalgrana, comercializan cápsulas con este aceite.

Y poder afrodisíaco

Otros estudios han puesto el acento en el poder de la granada como potente afrodisíaco que poco tiene que envidiar a la Viagra. En este sentido, un estudio demostró que un grupo de voluntarios de entre 21 a 64 años de edad que consumía un vaso de zumo de semillas de granada todos los días durante dos semanas veían incrementados hasta en un 30% sus niveles de testosterona. Pero no solo los hombres mejoran su apetito sexual, también las mujeres.

Por lo tanto, no andaban desencaminados los griegos cuando consagraban sus semillas a la diosa del amor Afrodita, pues tenían la firme convicción de que poseía propiedades afrodisíacas. Y todo ello lo sabían sin sacar la probeta. También en el Antiguo Egipto les parecía una fruta digna de llevarse al otro mundo pues se han encontrado granadas en tumbas faraónicas. Por su parte, Homero también la incluyó en su ‘Odisea’, mientras que Plinio lo consideraba uno de los frutales más valiosos.

Una temporada corta

Eso sí, para degustar granadas hay que ser espabilado y no dormirse en los laureles pues su temporada se caracteriza por su brevedad. Así, esta se inicia en septiembre y culmina en noviembre.

Sin embargo, para muchos, a pesar de regocijarse con su sabor, supone todo un caballo de batalla abrir las granadas y obtener los preciados granos. En estas ocasiones, muchos se contentan con consumirla ya envasada y preparada en recipientes que encontramos, sobre todo, en las grandes superficies u optar por los zumos que se ofrecen de forma habitual en la sección correspondiente.

¿Cómo limpiar una granada?

Lo cierto es que no es lo mismo y nos estaremos perdiendo mucho si nos decantamos por estas soluciones. No pasa nada, para aquellos que desesperen con su limpieza, aquí van unos trucos para limpiarlas sin padecer mucho por ello:

  • Cortamos la parte superior de la granada como si fuera un melón.
  • A continuación, cortamos la piel de arriba abajo, pero cuidando que sean cortes superficiales que no afecten a la integridad de los granos interiores.
  • Después cogemos los trozos cortados y los ponemos sobre nuestra mano. Con una cuchara de madera, vamos golpeando la cáscara y observaremos cómo se desprenden los granos que irán cayendo sobre el recipiente que previamente habremos colocado.

Por supuesto, las granadas resultan muy versátiles y existen infinidad de recetas en las que podemos incorporarlas y disfrutar de su sabor y propiedades.

Fuente: alimente.elconfidencial.com

Leer más
Granada

Nov

12

 0
Diferencias entre la fruta y la verdura que deberías saber. ¿El tomate es fruta o verdura?

Es muy común dudar a la hora de intentar catalogar algunas frutas y verduras desde el punto de vista científico o botánico.

Por ejemplo, si la fresa es una fruta, ¿por qué su cosecha se parece más a la de la patata que a la de la manzana?

Si el ruibarbo (similar al apio) es una verdura, ¿cómo es que se utiliza como compota o para dulces de pastelería?

Y la pregunta del millón: ¿el tomate es una fruta o una verdura?

Para poder orientarnos, hay que tener en cuenta algunos aspectos que diferencian a las frutas y las verduras:

Características de las frutas

La fruta nace a partir de flores fecundadas y es la parte que contiene las semillas de su planta.

La abundancia de agua y azúcares es lo que hace que aporten calorías. También contienen vitaminas y ácidos que son los que proporcionan los valores nutricionales.

Por último, las frutas se suelen comer crudas y no necesitan ningún tipo de cocción.

Características de las verduras

Las verduras son plantas o partes de plantas y se suelen consumir bajo cocción.

Es muy poco común ingerir una coliflor o un brócoli, por ejemplo, sin hervirlos antes en agua.

Las verduras, a diferencia de la fruta, están compuestas por grandes cantidades de fibra, que resultan importantísimas para digestión de los alimentos.

Casos especiales

Siempre que existen normas y diferenciaciones, suelen aparecen algunos casos concretos que abren el debate de nuevo y nos hacen dudar, como estos dos:

El tomate
El tomate procede de plantas anuales fecundadas, pero carece de dulzor y suele servirse en ensaladas o como parte de comidas y no de postres. ¿Es una fruta o una verdura?

Por los motivos mencionados, la botánica es clara al respecto: el tomate es una fruta, y quien diga lo contrario debería leer este artículo.

El plátano
El caso del plátano también es confuso. ¿Por qué se le considera una fruta si no tiene semillas?

La respuesta la encontramos en la genética, ya que el plátano que conocemos hoy en día es el resultado de varios cruces entre plátanos silvestres que sí que contienen semillas.

Según la CIAT y la FAO, las diferentes variedades de plátano que consumimos son frutas estériles (vírgenes), que no dan semillas.

En botánica a estos frutos se les denomina partenocárpicos, dentro de los que también encontramos la sandía sin semillas, los higos, etc.

Fuente: llipa.net

Leer más
frutas, platano, tomate, verduras

Oct

31

 0
Frutas Champi celebra la noche de Halloween

¿Ya lo tienes todo preparado para la noche de Halloween?

Si no quieres que espíritus y fantasmas acechen tu casa, protégete con estas magníficas calabazas ideales para decorar con las máscaras más monstruosas.


Leer más
calabaza

Oct

25

 0
Termina la Fruit Attraction 2019

Finaliza la Fruit Attraction 2019, la feria internacional del sector de frutas y hortalizas que se ha desarrollado en Madrid entre el 22 y el 24 de octubre de 2019.

En estos días, Frutas Champi ha aprovechado para visitar a algunos de sus más importantes proveedores y seguir estableciendo relaciones para las próximas temporadas.






Leer más
Ferias, Fruit Atraction 2019

Oct

23

 0
Productos D. Catalá en Frutas Champi

En Frutas Champi ya hemos recibido las frutas de la prestigiosa marca D. Catalá para la nueva temporada. Peras y manzanas de la mejor calidad.



¡Ven a probarlas!

Leer más

Oct

21

 0
5 Beneficios de comer champiñones

Aunque al hablar de verduras se mencione a los champiñones, no tienen nada que ver con las plantas, son hongos. Esta seta es una fuente de nutrientes y vitaminas con muchos beneficios para nuestra salud, estos son algunos:

Fortalecen el sistema inmunitario

Gracias a su contenido en Selenio, este hongo estimula la formación de las células T asesinas, que combaten las células cancerosas e impiden que se creen tumores.

Previenen el cáncer
Previenen el cáncer

Es una fuente única de antioxidantes, de los cuales muchos no se encuentran ni en las frutas ni en las verduras. El selenio y la vitamina D contribuyen a la reparación del ADN evitando que sufra mutaciones y también, inhiben el crecimiento de células malignas que puedan ocasionar cáncer.

Mejoran la diabetes
Mejoran la diabetes

Los champiñones contienen altas dosis de fibra, y los estudios aseguran que los diabéticos que siguen dietas muy fibrosas, mejoran notablemente sus niveles de azúcar e insulina en sangre.

Fortalecen el corazón
Fortalecen el corazón

Al ser ricos en potasio y sodio, estos minerales ayudan a que los niveles de presión arterial no sean elevados, previniendo enfermedades cardiovasculares.

Sensación de saciedad
Sensación de saciedad

Los hongos contienen dos tipos de fibra: los beta-glucanos y la quitina, que aumentan la sensación de saciedad y reducen el apetito. De esta forma se controla mejor el peso y la dieta es más fácil de llevar.

Fuente: muyinteresante.es

Leer más
champiñones
  • 1
  • …
  • 19
  • 20
  • 21
  • …
  • 23
Frutas Champi Canarias SL

Especialistas en champiñones, setas y frutas tropicales.

Dirección

  • P.I. Mayorazgo, Sector 2, 38110 Santa Cruz de Tenerife Nave 1, puestos: “131, 133, 135 y 137″ Complejo A, Nave 10
  • 922 203 672
  • gerencia@frutaschampi.es

Especialidades

  • Frutas
  • Otras
  • Setas y champiñones
  • Verduras y hortalizas

Galería de fotos

No se han encontrado imágenes.

Copyright @ 2025 Frutas Champi Canarias S.L. Diseño y hospedaje Internetísimo.com - Aviso Legal - Política de privacidad - Política de cookies