Hoy les traemos una receta muy veraniega, baja en calorías y apta para personas celíacas. Son ideales para poner como entrante o para servir como primero.
La cocina es un lugar donde la imaginación puede volar libre. Para disfrutar de una preparación sana y creativa, la sandía es una excelente opción.
Esta fruta se caracteriza por su versatilidad. Se puede usar para hacer jugos, ensaladas y otras recetas originales. Por ejemplo, se puede preparar una pizza con trozos de sandía y otros ingredientes.
Una de las ventajas de la sandía es que se puede combinar con ingredientes dulces o salados. Esto permite crear diferentes versiones de la receta para adaptarse a los gustos de todos.
Los ingredientes de esta receta pueden variar según el gusto.
Seguimos con calor, así que por mi parte las ensaladas continúan haciéndonos compañía a diario en los menús semanales de casa. Cuando llega esta época parece que las ganas de comer se esfuman y sólo me apetecen cosas ligeras como esta ensalada de manzana y fresas con pipas, muy rica y completa.
Quiero destacar la importancia de añadir frutos secos a las ensaladas. En este caso las pipas nos aportan un extra de hierro y ácido fólico, que combinadas con las fresas, ricas en vitamina C, hacen que aprovechemos mejor el hierro vegetal que contienen.
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El cantalupo se distingue por su pequeño tamaño y su carne naranja, con un sabor dulzón peculiar. Para mi gusto es el melón perfecto para combinar en platos salados, sobre todo con quesos y frutos secos. Sirviéndolo en bolitas como parte de una ensalada conseguimos un sencillo efecto muy vistoso de lo más apetecible.
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Una ensalada de cuscús es una opción perfecta para estos días en los que buscas algo ligero, pero no frío, sino templado. Mientras cueces los granos, puedes ir creando el aliño y los ‘toppings’ que quieres ponerle. Nosotros hemos elegido melón, aguacate y un poco de queso y menta.
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