Salmorejo de mango

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receta

Fuente: ok-diario.

No todo son salmorejos de tomate. Afortunadamente gracias a la técnica con las batidoras o procesadores de alimentos, podemos preparar recetas de gazpachos o salmorejos en pocos minutos.  Esta receta incorpora el sabor acido y ligeramente dulce del mango que combina a la perfección con el resto de ingredientes.

Ingredientes para 4 personas

     

    • 1 mango maduro
    • 400 g de tomates natural tamizado
    • ½ pimiento rojo
    • 1 diente de ajo
    • 3 cebollitas blancas en vinagre
    • 100 g de pan del día anterior
    • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
    • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
    • Sal
    • Una pizca de pimentón
    • Aceite de oliva virgen extra

    Para acompañar

    • 1 huevo cocido
    • Tiras de jamón serrano

     

    Preparación

     

     

    Pelar el mango y cortarlo en trocitos, hacemos lo mismo con el pimiento, las cebolletas, el ajo  y el pan. Colocamos estos ingredientes en una picadora o procesador de alimentos. Agregamos los ingredientes líquidos: el tomate, el aceite y el vinagre. Triturar durante varios segundos varias veces hasta lograr una textura fina. Probar y ajustar el punto de sal, agregar el pimentón, batir unos segundos de nuevo. Introducirlo en un recipiente y dejar reposar en el congelador 15 minutos, antes de servir para que esté muy frío.

     

    Ingredientes

    • Tiempo

      180 m

    • porciones

    • 600 g de tomates bien maduros
    • 400 g de cerezas
    • 60 g de pimiento rojo
    • 60 g de pepino
    • 50 g de cebolleta
    • 5 g de jengibre
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharada de vinagre de manzana
    • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • unas cerezas para decorar

    Instrucciones

    • Paso 1

      Lavar y cortar los tomates en trozos, colocarlos en el vaso de la thermomix o en un bol, espolvorear con la cucharada de sal y dejar 10 minutos.
    • Paso 2

      Retirar los huesos a las cerezas, cortar el pimiento, el pepino y la cebolleta. Agregar todo esto a los tomates.
    • Paso 3

      En la Thermomix o con una batidora triturar todos los ingredientes. Incorporar el jengibre, el vinagre y el aceite y volver a batir.
    • Paso 4

      Pasar esta mezcla por un colador o por el chino.
    • Paso 5

      Dejar 3 horas en el frigorífico.
    • Paso 6

      Servir bien frío acompañado de una o varias cerezas enteras para adornar, bien como entrante o como tentempié.

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