Salmorejo de mango

Fuente: ok-diario.
No todo son salmorejos de tomate. Afortunadamente gracias a la técnica con las batidoras o procesadores de alimentos, podemos preparar recetas de gazpachos o salmorejos en pocos minutos. Esta receta incorpora el sabor acido y ligeramente dulce del mango que combina a la perfección con el resto de ingredientes.
Ingredientes para 4 personas
- 1 mango maduro
- 400 g de tomates natural tamizado
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 3 cebollitas blancas en vinagre
- 100 g de pan del día anterior
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- Sal
- Una pizca de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
Para acompañar
- 1 huevo cocido
- Tiras de jamón serrano
Preparación
Pelar el mango y cortarlo en trocitos, hacemos lo mismo con el pimiento, las cebolletas, el ajo y el pan. Colocamos estos ingredientes en una picadora o procesador de alimentos. Agregamos los ingredientes líquidos: el tomate, el aceite y el vinagre. Triturar durante varios segundos varias veces hasta lograr una textura fina. Probar y ajustar el punto de sal, agregar el pimentón, batir unos segundos de nuevo. Introducirlo en un recipiente y dejar reposar en el congelador 15 minutos, antes de servir para que esté muy frío.
Ingredientes
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Tiempo
180 m
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porciones
- 600 g de tomates bien maduros
- 400 g de cerezas
- 60 g de pimiento rojo
- 60 g de pepino
- 50 g de cebolleta
- 5 g de jengibre
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- unas cerezas para decorar
Instrucciones
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Paso 1
Lavar y cortar los tomates en trozos, colocarlos en el vaso de la thermomix o en un bol, espolvorear con la cucharada de sal y dejar 10 minutos. -
Paso 2
Retirar los huesos a las cerezas, cortar el pimiento, el pepino y la cebolleta. Agregar todo esto a los tomates. -
Paso 3
En la Thermomix o con una batidora triturar todos los ingredientes. Incorporar el jengibre, el vinagre y el aceite y volver a batir. -
Paso 4
Pasar esta mezcla por un colador o por el chino. -
Paso 5
Dejar 3 horas en el frigorífico. -
Paso 6
Servir bien frío acompañado de una o varias cerezas enteras para adornar, bien como entrante o como tentempié.